轻轻吹开谷皮,品一盏甘甜的清茶;悄悄抖落一身的尘土地,为爱撑起一方晴空,采撷一片阳光。
茶水里的点点谷皮是妈妈额上的皱纹,是那一双似乎和她年龄不相符的粗糙之手。但正是那双在黑夜中引领着我走向黎明,正是那双手在人生的十字街头坚定了我徘徊的脚步,正是那双手让我懂得了搏击风雨的坚强。妈妈是平凡的,她没有娇艳的容颜,也没有华丽的衣饰,但她拥有一个世界上最崇高的称呼:母亲。
茶水里的点点谷皮是老师心中对我们执着的爱:是谁为我们备课到深夜竟摔倒在漆黑的走廊里,第二天仍踏上那讲台?是谁在我生病时无微不至的关怀,而把自己生病的孩子托付给邻居?是谁生病却坚持给我们授课,只为了能将我们送进理想的学府?
哦,是亲爱的老师啊!面对你无悔的付出,世界上任何华丽的语言都显得苍白无力,因为爱只能用心灵去表白啊。
茶水里点点谷皮是陌生人脸上的一丝微笑。不会忘记抗洪抢险中那一道道爱筑起的城墙,不会忘记“非典”肆虐时那一首首真情赞歌,更不会忘记是爱引领我们创造出一个又一个生命的奇迹。
他们是那样的无私,他们为我在成长的路筑起上凉亭,备好清茶。我要向他们学习,我要拼搏,为人生铺满花香,去回报那一路的风风雨雨兼程的陪伴。为爱采撷一片阳光,让生命在爱中流光溢彩。