电脑,是21世纪家庭中不可缺少的一份子,它融入到我们的日常生活中,可以说是家家户户都有,现在你只要坐在家里轻点鼠标,想买什么就什么,用不着出门了。可是如果这些帮助人们通讯的工具统统消失不见了,那又该如何面对呢?
晚上我家的电脑就是因为长期过度疲劳,再加上天气炎热而停止工作了。爸爸重新启动了好几次都没有用只好打电话给小蒋叔叔,叔叔在电话里教爸爸如何修理,爸爸听了叔叔的话在那里弄了半天也没有修好。没办法再打电话告诉叔叔没有修好,叔叔答应明天到我家来修。
第二天晚上叔叔来到我们家,把电脑主机打开,用焊铁把断了的线路连接上,再换上新的电源开关,不一会儿功夫电脑就修好了。我望着叔叔对他说:“叔叔,你真厉害。”
我从现在起就把叔叔做为我学习的榜样,我长大了也要向他那样厉害。