等待初中作文
思念的味道苦苦的,像一杯浓浓的咖啡,我常常怀着这种苦苦的味道,站在教室门口傻傻地等待……
我等待着我的朋友——倩倩。倩倩是我五年级时认识的朋友。
当我们两个认识的那一瞬间,至今我仍记忆犹新。那是五年级刚开学的时候,我没有和我的好朋友分到一班,我的心情低落到了极点。望着一张张陌生的面孔还有一位严厉的老师,我不禁有些害怕,顿时我手足无措。新老师让我们排队,我站到了前边。我前后左右都没有我认识的同学,我无奈地望了望四周。这时我后边的同学用手拍了拍我的肩膀,我转过头,她轻轻地问我:“你叫什么名字啊?”她那一张稚气的瓜子脸上镶嵌着一对明亮的双眸像两颗珍珠似的,她那高挑的身材配着白色的连衣裙,简直像一朵亭亭玉立的荷花。这一句简短的话语让我感到了久违的温暖。我迫不及待地答道:“我叫张袁甘豫,你呢?”她说:“我叫吴倩倩,咱们交个朋友吧!”我毫不犹豫地回答:“好啊!”我是多么渴望我有一个朋友啊!
我们两个就这样认识了。成为了好朋友。我们有福同享有难同当,我们一起笑,一起闹,一起快乐地度过了五年级。
我们很幸运,六年级我们又分到了一班,我们又在一起诉说着彼此的快乐和悲伤,又在一起讨论着数学题,又在一起写作业,又在一起……可是老天偏偏要拆散我们,下册的时候,倩倩却要转学,转到温州去上学,这也就意味着我们要分开,彻彻底底地分开。以前的那些快乐时光不可能在重复,只能成为我们的回忆。倩倩是个多才多艺的女孩,老师舍不得她走,同学们舍不得她走,我更舍不得她走!在欢送会上,气氛很沉重,倩倩哭了,我也哭了。她走了,她的背影是给我们留下的最后的怀念……
倩倩走后,我常常站在教室的走廊上,望着远方的天空等待着,没有人知道我在等待着什么,只有我自己知道我等待着什么:我是等待着倩倩啊!化思念为等待,等待着还像五年级我们认识的时候一样,她轻轻地拍拍我的肩膀,问我:“你叫什么名字?”