秋初一作文
一阵凉风吹来,秋天来了。花儿渐渐失去了往日的容颜,大雁成群结队地飞往南方……许多美丽的风景一天天消失,只有秋叶带给我们不一样的感觉。
走在一片银杏林中,淡雅的叶香夹杂着淡淡的土香飘了上来。风悄悄地来了,树叶沙沙作响。一批又一批的银杏叶离开了原来的岗位,来到了一个新的岗位——地球的怀抱。我轻轻地拿起一把树叶,看着它们在我的手心慢慢移动。我发现,其实每片叶子都不一样,有的大,有的小,有的黄,有的绿,有的胖,有的细长。但是每片叶子都有自己的特点,看起来很棒。
这时,一阵微风吹来,一片树叶摇摇摆摆地飘落下来。可能是个舞者。掉下来的时候很轻,像一只飞舞的蝴蝶,慢慢落在我的脚下。我弯下腰,轻轻地捡起落叶,仔细端详。我看到它全身还是绿色的,但是叶子的边缘镶嵌着一条黄色的蕾丝,叶子上洒满了黄色的斑点。笔直的茎干和纹理给它增添了一点美感,中间一个分叉的洞让它看起来像一只死蝴蝶。突然发现它的叶面上有个小洞!也许,这是一只淘气的虫子!我把眼睛放在那个小洞上,一束阳光进来照在我的眼睛上,让我有点头晕。
又一阵风吹来,树叶沙沙作响,仿佛在对我说:"快舔吧,它会告诉你一个奇妙的道理。"我轻轻舔了舔,它悄悄对我说:“我以前是个阳光收集者,给大树提供营养。后来为了让新芽尽快长出来,我放弃了位置,从树顶上摔了下来,准备‘化为春泥护树’。”说着,银杏树的叶子飘进了泥土。
秋叶告诉我,只有奉献才能得到别人的肯定。