我最近读了《我们班的博客》这本书,爷爷给我买了六本,因为非常喜欢,我一口气把它们全都读完了钱东晖。
书里讲的是一群小学生的生活,主人公都是一个班的学生,他们在小学六年里通过写博客记录了他们的成长故事。博客里有本班同学发表的文章,有家长上去聊天,还有一些外班学生参与博客的讨论,我觉得他们的网名特别有意思,比如:面包王子、水果派派、木头小熊、芦荟酸奶等等,大家还在博客上用各种表情来表达自己的心情,我非常喜欢这种方式,以后我也要在我们的博客上多发些快乐的表情。
这个班有四十多个人,其中学习好的只有四五个人,剩下的人学习都很一般,还有几个同学因为老师留的作业太多而转学了。这些人之中我最喜欢一个叫何田田的同学,她学习成绩好,又爱帮助人,还是班长。我最讨厌一个叫汪学轩的人,他虽然学习好,可是很小气,也爱欺负同学,我们可不要像他那样啊。
我觉得书中最好玩的一件事就是男生和女生对打,男生拿着水枪到学校来,准备攻击女生,原因是因为女生给男生起草了一份合同,上头给男生写了好多制约的事情,男生不愿意,才和女生对立。结果第二天,老师把男生的水枪都给没收了。我可不希望我们班的男女生变成这样,我们要做一个团结友爱的班级体。
关于这本书上好玩的事情,讲也讲不完,希望大家有机会可以找来读一读。同时,我也希望咱们班的博客也和他们一样,做得更加出色!