《蓝鲸的眼睛》读后感
前几天,我向同学借了一本冰波写的书——《蓝鲸的眼睛》。读完后,我深深地被这本书的故事情节迷住了,又看了好几遍才还给同学。
故事情节是这样的:蓝鲸是大海中的神灵,它很爱自己的的眼睛,天天去看星星。可是,有一天晚上,一个小男孩向蓝鲸发起挑战,把蓝鲸的一只眼睛摘下来了。蓝鲸的眼睛掉进了河里,被一位盲人小女孩捡到放进怀里,小女孩的眼睛能看见东西了。当女孩知道这只眼睛是蓝鲸最宝贵的东西时,她把眼睛还给了蓝鲸。蓝鲸很感动,把眼睛送给了小女孩,灵魂升到天上去了。小女孩永远都能看到美丽的世界和蓝蓝的大海了!
当小男孩把蓝鲸的眼睛摘下来的时候,我感觉我就是那只蓝鲸,虽然我的眼睛不疼,()但我的心像被刀割了一下,火辣辣的。
当小男孩献出自己的生命向蓝鲸悼念时,我像蓝鲸一样原谅了他,并被他感动了。
当小女孩得到蓝鲸的眼睛时,我认为是应该的,这就是:“好人有好报!”我认为小女孩会留下蓝鲸眼睛的。
可当我看到最后时,我惊呆了,小女孩竟然把蓝鲸的眼睛还给了蓝鲸!她或许想过把眼睛还给蓝鲸后,自己会看不见东西,可她还是这么做了。
当蓝鲸把眼睛送给小女孩并灵魂升到天上时,我的心里似乎也响着蓝鲸美妙的歌声。
看完书,我明白了爱可以超越一切。