青铜葵花读后感
青铜,一个朴实刚强,但不会说话的乡下少年;葵花,一个柔弱善良,但从小父母双亡,寄养在乡下的可爱女孩。一个偶然的机会,上天开了一个玩笑,把他们凑成了一对兄妹,虽然他们没有血缘关系,但在一起却演绎了一个个美丽动人的故事。这就是著名作家曹文轩的小说《青铜葵花》。
青铜,我敬佩你,你真是一个无私的哥哥,为了让葵花照一张好看的照片,在冬天里,把自己脚上的芦花鞋给卖了;为了让葵花有出息,放弃了自己上学的机会......
葵花,我羡慕你,你拥有靓丽的外貌,无可挑剔的成绩,羡慕你能重新拥有一个美好的家庭,虽然贫苦,但大家都那么疼爱你,喜欢你,视你为珍宝。
青铜,葵花,你们的故事深深地震撼到了我,是你们在我贫瘠的心灵开辟出来一片爱的乐园,你们让我感受到了爱的力量,只要有爱,就会有奇迹。