《西游记》读后感
《西游记》的所有人物中,我最喜欢孙悟空。因为他善良、调皮、机智勇敢、法力无边、并且十分正义。而我最不喜欢的就是唐僧,因为他是一个没有主见的人,心肠过软,没有智慧。有一次他被妖怪抓走了,孙悟空把妖精变的人打死了,唐僧不但没有感谢他,反而念起了紧箍咒,并且还赶走了他。难道他没有思想吗?已经吃过多少这样的亏了,上了多少妖精的当了,还是这么固执,所以我不喜欢他。
猪八戒外表看起来贪财、好色、懒惰、嘴馋,但他不像唐僧没有本事,他也可以驱赶妖精,不缺乏善心和爱心。最诚实忠厚的要数沙和尚了。他对唐僧忠心耿耿,十分憨厚,不抢风头,也不偷懒,每次他都用尽全力驱赶妖精。在《西游记》中,我欣赏孙悟空的机智勇敢、猪八戒的真情实感、沙和尚的憨厚老实、唐僧的善良。我要汲取他们的优点,争取自己也做一个这样的人。