鲁滨逊漂流记读后感
英国作家丹尼尔迪福的一本名著《鲁滨逊漂流记》深深地吸引了我,这是一本英雄背后的故事,一次意外令鲁滨逊更加坚持不懈,努力坚强。
这本小说让我爱不释手,主人公鲁滨逊在非洲贩卖黑奴途中遇风暴只身漂流到了一座荒岛上,在这个荒无人烟的地方告诉我们鲁滨逊这28年以来所干的事,让我们知道他是靠什么生活下来的。
鲁滨逊之所以活下来是因为他的坚强,他相信无论怎样都会有生命的奇迹,他在荒岛上搭起了帐篷,把船上的淡水、食物放在帐篷里,做一个木筏上海打鱼,还种植了水稻,28年他日日月月一刻也没停,最后他活了下来,被一艘英国游轮救出了海。
我呢,是一个胆小怕事的女孩,遇到困难或许早就认输了,我也不能向鲁滨逊那样坚强,我的胆小让我把坚强甩的远远的,所以我总不能前进只能原地踏步,不敢面对现实,不敢去尝试,总以为事事都会失败,什么事都不敢做。
可我错了,这本书让我懂得我就是我,相信自己,生命就会有奇迹,生活才会更精彩,人生也才更有激情。
鲁滨逊让我领悟到了怎样才是一位成功者,而这本书就像一根蜡烛,灯光虽弱,却点燃了坚强。它将会永远在我心中燃烧,指引我走向光明、成功。