鲁滨逊漂流记读后感
“书是人类进步的阶梯。”这句话说的一点也不错。《鲁滨逊漂流记》这本书我已经读过好多遍了,刚读时,我只觉得鲁滨逊这人很坚强、很善良、也很勇敢;我第二次读这本书时,我很崇拜鲁滨逊的生活能力,能够自己找吃的找喝的;当我第三次读时,我深受启发。
这本书主要讲了一个爱冒险的英国人——鲁滨逊,因不听父母的劝阻,一心想去海外冒险,不料孤身一人流落到了一个荒岛上,他以坚强的毅力和智慧克服了种种困难,成为了荒岛的主人。经过了28年的等待,他终于回到了英国。
读完了这本书,使我不由自主的想起了我三年级时发生的一件事。那是星期六的下午,我正在做数学作业,突然被一道数学题给难住了,我也没有仔细去想,便去问妈妈。当她告诉我解法时,我惊奇地发现这道题是多么的简单,只要仔细想一想,便能做出来了。再看看鲁滨逊,他遇到了挫折,用自己的勇气与智慧战胜了它们。而我呢?只是遇到一道小小的难题,就退缩了,将来要是遇到什么挫折,难道也要像这样放弃吗?
鲁滨逊的遭遇告诉我们:遇到困难与挫折时,不要害怕,要用自己的勇气、耐心与智慧去战胜它们,只有这样,才会出现奇迹。