读《丑小鸭》有感
丑小鸭一生下来便很丑,父母都讨厌它,兄妹都常常嘲笑它,森林里的动物都看不起它。寒冷的冬天,别的动物都有温暖的家,可丑小鸭没有。夜晚,当别的小鸭在妈妈的怀抱里熟睡时,丑小鸭只能睡在冰冷的结冰的小河上。多少次,丑小鸭被冻晕过去,为了不被冻死,它只有在冰上来回地跑,可怜极了、但丑小鸭有顽强的斗志,它千百次地努力跳呀、飞呀,尽管一次次失败,可它没有屈服,仍在飞呀、跳呀。终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞了起来,变成了美丽的天鹅,自由飞翔在蓝天上……
看了《丑小鸭》这个故事,我明白了一个道理:无论做什么事,都不要怕难,只要用心去学,努力去做,就一定能成功。勤能补拙吗!
其实,我也是只丑小鸭,一个又黑又胖的小姑娘。然而,我却不像丑小鸭那么可怜,我有爸爸、妈妈,还有个温暖幸福的家。我希望自己能展翅高飞,我希望用自己的努力飞上蓝天,看看广阔的世界,然而父母却什么也不让。
我长大想当医生,爸爸说:“不行,病人会有传染病。”我想当外交官,妈妈说:“不行,你不能离开我。”我长大相当商人,爸爸、妈妈却一同说:“不行,不行,不行,那太辛苦。”我长大想当……“不行,不行……”唉!丑小鸭的翅膀永远也长不大。亲爱的父母。松开你们的羽翼,让我自己飞翔把!蓝天,是勇敢者的运动场,大地,是探险者的课堂,我要自己去学习、锻炼,我有自己的理想,让我独立去闯一闯吧!风雨不会折断我的翅膀,反会让我更加坚强,只有到那时,您们的丑小鸭才会变成天鹅,这不只是我的希望,也是所有独生子女的希望啊!