《小王子》的读后感
每个人眼里的星星都是不一样的。≡迷路的人来说,星星是向导;对学者来说,星星是他们研究的学问;对商人来说,星星代表了财富;对其他人来说,星星只是天空中的一些小小的亮光。 但在小王子眼里,其中一颗代号B612星星是他的家,在那上面长着一朵他心爱的玫瑰花。 所以当他仰望星空的时候,他会觉得很幸福,仿佛所有的星星都在对着他笑。
正如狐狸对小王子说的:本质的东西,用眼睛是看不见的,只有用心才看的见。 B612星球上那朵玫瑰花跟地球上成千上万朵的玫瑰花没什么分别,但因为小王子在她身上倾注了很多时间,精力和心血,用爱心细心的呵护,所以她对小王子而言是如此的重要。 因为有爱,所以有牵挂。 因为有爱,小王子的世界变得更美好。
爱是美好的,但爱是要真心实意付出的。 当小王子明白爱的意义,他终于决定回到他的星球,去照顾那朵对他来说独一无二的玫瑰花。
爱是广泛的,同学之间的爱,师生之间的爱,朋友之间的爱,长辈与小辈之间的爱……人间因为有爱,所以一切都显得那么的和谐!
爱是无敌的,四川汶川大地震夺走了很多人的生命,毁掉了许多人的家园,但却夺不去人世间真诚的爱。 一方有难,八方支援。 在举国上下众志成城的爱心面前,自然灾难变得不那么可怕了。 有爱就有希望,爱的力量是无穷的,重建美好的家园也指日可待。
一首老歌唱得好:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。