这本书很特别,我刚读的时候认为是中国版的《哈利波特》,可后来才发现本书其实与《哈利波特》有很大的区别,书中注入了更多的是作者的童趣思维和现代能量的元素,使高科技与特殊魔法结合,让内容更胜一筹,而且书中有中国化的友善、美好、包容的理念,让内容更有一番另类新说。
主人公包小龙勇敢,敢于突破大家不认可的想法,探索更新,对朋友忠诚,乐于助人,从而被朋友信任,这是我值得学习的地方,因为我很少有打破常规的想法,不善于和陌生人交流和沟通,让对方误认为性格内向也不愿主动向你伸出交友之手,也就很难得到别人的帮助和信任了,而小龙却敢于与形形色色的人交友,并因此揭开了送来“新年大礼包”人的可怕阴谋,在不经意间还挽救了整个精灵世界,从而得到了人们的信任。我也要敢于面对陌生人,克服自己的恐惧心理,要在困境中逆流而上去探索,去发现,去理解,还要尽力帮助需要帮助的人,维护正义,为大家做出一些真心奉献,从而取得朋友的信赖。
我的确用了书中学的方法,我在学习生活中才能办好事才能学习进步,我现在交友方面越来越有信心了。