滴水穿石的读后感
我自从读了《滴水穿石的启示》后,我深深地被文章所介绍的三位科学家持之以恒的心给打动了。
他们都是经过了几十次的失败才成为了世界著名的科学家。一个人走在理想的道路上,常常有风风雨雨,但不能被它们打垮。古今中外的大科学家都是经过了风雨才见到了成功的彩虹,才尝到了成功的喜悦。明朝李时珍用二十多年的心血写完了一部医学上著名的《本草纲目》。他访名医、尝药草,不顾生命的危险,无私的奉献,终于攻破了医学重重堡垒。美国发明家爱迪生,发明几千种电灯,拥有白炽灯、留声机、碳粒电话筒、电影放映机等。现代著名画家齐白石不管晚上、深夜还是早晨都要作画三幅,因与他坚持不懈的努力,才达到了炉火出纯青的境界。水的力量是微不足道的,可它目标专一,持之以恒,所以才能把石头滴穿。如果我们都像水滴一样持之以恒,还能有做不成的事么?
我们做事不要三心二意,有人虽然聪明,但不学也是很无知的,所以我们要持之以恒,不要半途而废,就一定能把理想化为现实。