滴水穿石的读后感
我喜欢的一篇文章是《滴水穿石的启示》。因为它是一篇教我们做事要坚持不懈的课文。
课文有句话说的好:目标专一而不三心二意,持之发恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。每当我看见这句话,就会感到很惭愧,因为我做了一件半途而废的事。
一年级时,我吵着闹着要去EF学英语,妈妈没办法,只好让我去学。开始一两年,我很积极,上课认真听,不会的问老师,从来不迟到。可自从我上了三年级以后,我不再积极,上课也不认真听,不会的就空在那,等老师说,作业马马虎虎,还经常迟到。那时,我心里想:反正EF又不是什么主要的课文,应付一下就好了。三年级下半学期,我干脆就不做作业了。妈妈只好让我不要再学下去了。
我不仅为这个事情而感到惭愧,还为学钢琴、学毛笔而感到惭愧,因为它们正要被我放弃。
我读了这篇课文,就想到我半途而废是不会成功的。所以我要坚持不懈地学下去,做一个成功的人。