滴水穿石的读后感
今天,我读了一篇课文,名字叫《滴水穿石的启示》。这篇课文告诉我们要目标专一,而不三心二意;持之以恒而不半途而废。就一定能到达胜利的彼岸。
这篇课文主要讲了:李时珍从小立志学医,他经过二十多年的不懈努力,终于写成了《本草纲目》。爱迪生没有受过正规的教育,他却有白炽灯,留声机,碳粒电话筒,电影放映机等一千多项发明专利;齐白石即使到了晚年,也不断地创作。古今中外所有有成就的人,一路上都是靠着坚持不懈的精神才取得成功的。
雨水的力量肯定比水滴大得多,但它却不能滴穿石块,是因为它没有专一得目标,也不持之以恒。再看看我,我想当画家,却觉得整天临摹枯燥无味;我想弹好钢琴,却觉得每天这样练很乏味。
我们要铭记“滴水穿石”给我们的启示:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废。这样就能取得成功。