滴水穿石的读后感
读了滴水穿石分启示这一课,我明白了一些道理,也认识了很多伟大的人物。
学习要专心致志,而不三心二意。做事情要持之以恒,而不半途而废。我还认识了很多人物,比如:李时珍,他翻山越岭走了大半个中国,他靠着坚韧不拔的意志力,写成著名的作品《本草纲目》。美国发明家爱迪生从小就爱科学,他孜孜不倦的工做,发明了白炽灯,留声机,电影放映机等一千多项发明动物专利权。现在著名画家齐白石,以自勉的条幅:不教一日闲过。他每天坚持不懈画画,功夫不副有心人,过了好久还久,他的地步练到了炉火纯青。
一滴水是滴不穿一块顽石的,而要不停的滴,碶而不舍,几年过去了,几百年,几千年过去了,才把石块滴穿。
我从他们的身上学到了:要坚持不懈,地上没有白吃的饼。只要坚韧不拔,就没有克服不了的恐惧。