《弟子规》读后感
2020年,一场让人始料未及的疫情袭来。全国封城,所有的人都呆在家中严格防控。虽然出不了门,大家却过着丰富有意义的假期。在这特殊的日子里,我在家诵读《弟子规》,继承好家风,践行好家训。
家风家训是中国传统文化的重要组成部分。我每天都会诵读《弟子规》,然后抄下一部分,把它的意义写下来。《弟子规》告诉我们要尊敬父母,尊敬师长,友爱兄弟姐妹,不自吹自擂,要谦让同学。
如《弟子规》说:“唯德学,唯才艺,不如人,当自立。”告诉每个人都应该重视自己的品德学问才能和技艺的培养。如果有不如人的地方,就应该勉励自己奋发图强。
虽然我们小学生出不了门,但是我们在家为战斗在一线的医护人员们加油助力!祝你们早日凯旋!加油中国,加油武汉!