一天,妈妈拿着一本书对姐姐说:“这是老师推荐让看的,你抽空看看吧。”一听到要看书,我便想找个借口开溜,可是妈妈不让我走,说我也要看。
妈妈走后,我无奈的打开那本书,可是不一会儿里边的内容就深深地吸引了我。
这本书主要说的是鲁滨逊的一生。鲁滨逊是一个水手,有一次他和其他人出海时,遇到大海浪船翻了挺好,坐着小船逃生,可是不知道怎么小船翻了,大家都游泳自救,鲁宾逊被冲到了一个小岛上。
鲁滨逊先砍了一些树,用木头建房子;再去找食物。有一天鲁滨逊抓了一只羊养起来。可以用来喝羊奶,因为每天吃素,想吃肉又不忍心杀羊。于是他就做了渔网下海捕鱼。有一天他救了一个人,给他取名“星期五”。星期五成了他忠实的仆人,后来鲁滨逊和星期五一起在小岛上进行自救,种庄稼,养牲畜,直至有一天有船来把他们带回家乡。
这本书告诉我们:只要还有一丝希望,就不要轻言放弃,坚持到最后就会看到胜利。