鲁滨逊漂流记读后感
当我读完《鲁滨逊漂流记》这本书后,书中的内容就深深地刻在了我的脑海中。
这本书的男主角是一个爱探险的青年。在一次乘船时,危险悄然而至,后来,他来到了一座荒岛上。第一天,他极不适应这里的生活,打猎物不顺利,肚子饿得直叫;睡觉也不顺利,睡在哪里都有危险:草原上有饿狼,山洞里全是蝙蝠,河边竟有食人鱼……第二天,他就有了熊猫眼。但这只是开始,后来他就渐渐克服了各种困难,适应了岛上的生活。他又遇到了“星期五”,最后和他一起逃离了小岛。这里,我不得不佩服他在荒岛上还那么热爱生命,那么顽强。
想想生活在21世纪的我们,遇到一点小挫折就唉声叹气,一蹶不振。和鲁滨逊相比,我们难道还有资格埋怨上天的不公吗?以前,我也是个懦弱的人,但读了这本书后,我就明白了应该做一个像鲁滨逊一样坚强不屈、热爱生活的人。
每当看到“坚强”这个词,我就想到了他——鲁滨逊。