森林报读后感
这几天我又读完了《森林报·夏》,森林报夏读后感。令我惊奇的是,这本书比《森林报·春》写得更生动,更栩栩如生,更让我们小朋友接受。
哦!差点忘给你们讲述我那个还没讲完的故事——林中大战。现在,草种族已经奄奄一息,而春天的暖暖春风又带来了一群孩子——云杉。几个月过去了,云杉变成了强壮的“小伙子”。雷电天气在列宁格勒的森林里发生着故事,白杨已经被云杉给打得奄奄一息了,白桦见了好像要给“兄弟”复仇似的,它便用它那粗壮的树枝想折断云杉的臂膀,可是,事情并不是白桦所想像的那么简单,云杉毫不示弱,用丰满的针叶在白桦的树干上划出了一道道的伤疤,似乎在告诉白桦:哼!想惹我,把我弄死,不可能的事!你呀!就别做白日梦了!!这场为了阳光的战斗,已经结束了,最终的胜利者是云杉!
夏末时,那最后从南方飞回的花花绿绿的鸟儿已经在自己的窠里做着最后的准备,它们是最先走的,就算怎么依依不舍,可是总不能到冬天等着饿死吧!
雕、猫头鹰、隼鹰都已经万事俱备只欠东风了!它们有些半路上等着它们的美味佳肴,有些则在起点或终点等着。
美丽的故事、悲惨的故事都太多太多,讲也讲不完……美妙的故事还在继续,不过,《森林报·夏》就将到此结束了。
在《森林报》的夏季篇里6月、7月、8月分别被称为鸟儿做窠月、雏鸟出世月和结队飞行月。
先说说动物们吧。鸟儿们开始孵蛋了、树林中的居民们都给自己造了各种各样的房子:雕的窠最大、戴菊鸟的窠最小、长尾巴山雀的房子住着最舒服、森林里还有许多大公寓、猞猁是个“夜行大盗”、“六只脚的鼹鼠”其实是一种叫蝼蛄的昆虫、鱼儿新孵化出的孩子数不胜数、小熊洗澡时很有意思、一只山羊吃光了一片树林。再来说说植物吧。矢车菊会“变魔术”、俄罗斯正在进行大面积绿化、黑麦长得已经有一人高、夏末又有铃兰开放、早熟的马铃薯使土地“变黄”、栎树、杨树、梣树、桦树、榆树等十六种乔木和十四种灌木最适合绿化。最后,再来说说狩猎和“林木之战”吧。麻油饼是钓鱼最好的饵料,这样可以钓到鲫鱼、鲤鱼、鲈鱼、棘鱼和海马、打猎时最好带上猎狗,还可以打猛禽,读后感《森林报夏读后感》。“林木之战”中,白杨和白桦打败了云杉,取得了第二年作战的胜利、第三年,云杉在白杨和白桦的压迫下坚持战斗,取得胜利、第四年,云杉和白杨、白桦打起了持久战。
《森林报》的夏季篇让我懂得了很多平时在书本里学不到的知识,让我开阔了视野、懂得了更多,真是让我受益匪浅!