梦想高二作文
前几天,有人问我,我的梦想是什么。我不知所措地回答他:“我不知道。”他说,他也不知道自己的梦想是什么,他想过当医生,可是后来,他觉得当医生很恐怖,又想去当老师,但又觉得当老师也不好,于是他就摇摆不定,最终不知道自己的梦想是什么,然后,他说他有一个朋友想当医生,于是,他的朋友就朝着那方面努力。试着多了解那方面的知识,他很羡慕那个朋友,因为他有一个目标可以去努力,而自己却无从下手。对于这个问题,我考虑了很久,给了他一个答复:“梦想是一个你为之奋斗的目标,在你还不清楚你的梦想是什么之前,你应该往可以为梦想做铺垫的那条路上走,当梦想来临时,至少你有了准备。也许你的梦想比他的梦想晚到,一年或者两年,但是,你要坚信梦想它一定会来,只是一个时间问题,你现在不坚定你的梦想,是因为你没有那么想去做那件事,你会动摇,是因为,他还不足以成为你的梦想,最多只是一个‘想’。所以,你现在还不确定,很正常,青春期的我们都很迷茫,不知道自己想要的是什么。所以,还不确定梦想之前,努力学习吧。也许只有你拥有一定的资格,才会坚定自己的梦想,一个考倒数第一的人,想要上清华北大,那只是痴人说梦。”
我有很多梦想,小时候,想当老师,觉得那样很威风,想管谁就管谁,想留多少作业,就留多少作业,还会受很多人的尊敬,可是后来,我渐渐地发现当老师也不是那么好,会被人在背后“批评”,起外号,于是我便没有了梦想,后来我在电视上看到好多美食,是真的很美,一块小蛋糕,一个冰淇淋都可以做的那样好看,于是,我又想当点心师了,可是,有人说,你就不能有点远大的志向啊,做这个,多没出息。于是,我再一次放弃了。直到现在,我也没有想好我的梦想是什么?真正的梦想,是不会因为别人的三言两语就放弃的,也不会因为前方道路艰险,而换一条路。能坚持的,才叫梦想,不能坚持的,只是个梦。
梦想起航那一秒,就注定要坚持,不怕前方有再多险阻,要为梦想护航。坚定着希望勇往直前,梦在未来绽放。