梦想高二作文
当梦想还能启航,当激情不曾褪色,生命之舟就能永远乘风破浪!
——题记
梦想是人生的起跑线,从我们懂事开始,我们就拥有了梦想。在人生的漫漫征程中,每个人都需要有自己的梦想。梦想就像人生道路上的一盏明灯,为我们指引了前进的道路,梦想需要我们去努力坚守,最终才能实现。
一个九岁的小男孩,曾立下誓言:“我想世界上肯定还有许多未被人们发现的奥秘,我将来要周游世界,进行实地考察。”在学校,校长斥责他是个想入非非的“不务正业”的学生。终于有一天,他心怀这个梦想搭上了海军勘察船,作了历时五年的环球旅行,经过综合探讨,最终形成了生物进化的概念。他就是英国著名的博物学家,进化论的先驱达尔文。
明朝“开国文臣之首”宋濂,他幼时家境贫寒,没有书可以读,但她“手字笔录”,在“天大寒,砚冰坚”的情况下仍不忘读书。宋濂怀着对读书的梦想,在求师过程中“负箧曳屣,行深山巨谷中”达到“足肤皲裂而不知”的境界,最终成为“明初三大家”之一。
夏洛特黄蜂队的一号球员博格斯从小酷爱篮球,几乎天天都和同伴在篮球场上“斗牛”。当时他的梦想是有一天可以打NBA。博格斯身高只有1米60厘米,在东方人里也算是矮子,更不用说在NBA,但他现在却是NBA表现最杰出,失误最少的后卫之一,不仅控球一流,远投神准,甚至在高个队员面前带球上篮也毫无畏惧。人们每次看到博格斯像一只小黄蜂一样满场飞奔,心里总忍不住赞叹。他正是因为心中有了对篮球的梦想,才最终成为闻名于世界的NBA球星。
拥有梦想是一个人成功的起点,守望梦想是一个人成功的关键,如果没有莱特兄弟对梦想的守望,哪有今天人们出行的便利;如果没有李嘉诚对梦想的守望,那会有今天“从门童到到富翁”的传奇经历;如果没有邓亚萍对梦想的守望,就没有矮小的她成为乒坛名将的奇迹。
“不怕孤单寂寞不怕泪水坠落,我要飞越世界勇敢的承诺,坚持最初的梦……天地任我疯涌穿越绝望坚定的翱翔,绽放无限的笑容,青春梦想属于你和我……”无论我们经过多少艰难险阻,我们都应迈着坚强的脚步放飞我们的梦想。