我一直都会记得,在博物馆展厅里面,我看到的他,其实根本就是看过之后没有办法轻易去忘记的。如果,我们的内心从一开始,就给自己规定了一条路,给自己确定了一个不合时宜的决心,那么不管有多大的风险,似乎都可以做到最好。
只是,在我们争辩的时候,在我们思考的瞬间,那样的皈依感觉,根本就不是由内而外散发出来的。
也许,这个通知你确实应该让班里的每一个人都知道,因为那不只是你一个人的事情,也不是其他人一定要在你的身边,才会觉得,这样的风景,到底该如何,才能够看到最后的因果。
只是做一件小事,如果我们的组织语言的能力,都不如一个小孩子,那么写出这样长篇大论的文章来,又是在考验谁的水平?
我想,这一切都不是公平和不公平来衡量的。
这样的用意,可以是每一个人都忘记了过去,都把自己现在正在经历的这一切,当成了一场豪赌。我们只是耳听图说,却未必真的想要去大胆假设,小心求证。
我们还是那么的卑微怯弱。
我们还是那样,受不住命运的打击。