我有许多烦恼,妈妈为了养我,每天为钱发愁。她没有稳定的工作,生活得不到保证。
我很烦恼,别的小朋友都可以买到自己喜欢的东西,而我却不能。因为我家太困难了。每个月的水电费等开支要两百多元,还有米面等费用压得妈妈喘不上气。看到妈妈如此的表情我很难过。我是家里的小小男子汉,竟然没有一点能力分担妈妈的忧愁,我很烦恼。
我不能总是背着烦恼的思想包袱。要把贫穷化作动力。好好学习,团结同学听老师的话做一个品学兼优的好学生。放学回家后认真完成老师布置的作业,然后帮妈妈干一些活。另外,要养成吃苦耐劳的精神,不追求吃穿。
我为不能马上长大成人而烦恼。如果我现在是个有工作的人养我得妈妈该多好啊!只可惜这样的结果需要十几年才能实现,为此我非常烦恼。