曾经梦想当医生。挂听筒,穿大褂,叮嘱病人,救死扶伤。多么专业呀!可,当医生阿姨告诉我做医生压力很大,还要学做手术时,我就把当医生的梦想,晾在一边了。
曾经梦想当警察。穿制服,戴警帽,开警车,调解民情,指挥疏通道路。多么威风呀!可,当我在电视上看到每当有人遇害时,警察要第一时间到达现场,察看尸体,我的当警察的梦想也不翼而飞了。
看了《开学第一课》后,我才发现,所有成功地实现梦想的人士背后,往往有着种种阻碍,种种辛酸,但他们都坚持不懈,坚定地去面对。
郑亚波,一个加油站的女工。她儿子四岁时,被确诊为智力低下。从此,她下定决心,要为儿子恢复智力而努力。这也是她一生的梦想!她把所有能试的方法都试了,结果都以失败而告终。最后,她用了十一年的时间,教儿子弹钢琴,其中的辛苦可想而知!终于,“功夫不负有心人”,在郑亚波的的努力下,儿子的智力慢慢提升了。
郑亚波为了梦想如此执着的态度深深感染了我。想想我自己,我只是听别人说,看别人做,自己从来没有去试一试,就轻易放弃了对梦想的追求。我想到了寓言故事《小马过河》,小马听了松鼠和老牛的话,不知道是该过河还是不该过河,在妈妈的鼓励下自己去一试,才发现,自己和松鼠、老牛的过河情况都不一样。我暗暗下定决心,要从自己的实际出发,去追逐属于我自己的梦想!
现在的我,有一个梦想——自由摄影师。背着摄影包,挎着照相机,捕捉生活的瞬间,让它定格为永恒!
我要追着这个梦想努力进发,克服一切阻碍,让梦常驻我心!