高中青春的作文
十八岁,人生最美好的年华,十八岁,青春最真的模样,它会是怎样的你?是懂得责任与担当,替家人分忧?是懂得拼搏与奋斗,朝着梦想?是懂得感恩与努力,笑对磨难?十八岁,找到最真实的你。
库切曾说:“除了手头的青春,你一无所有,但就是你这手头为数不多的东西决定了你是一个怎样的人。”十八岁的青春像位不太严密的师长,但它却教会我成长。五年前的一场事故僵硬了母亲温柔的笑容(从此她成了植物人),本就不太富裕的家庭又加风霜,它又在父亲的脸上肆虐,沧桑了他的脸庞,但他默默撑起了这个家,他的苦,我懂。我的青春,不苦,有父母陪伴我就有了家。他们是我最坚实的后盾,让我有前进的方向。十八岁,我的肩上多了责任担当,十八岁,我在成长,你呢?
心中有梦,便有了前进的方向。习总书记说过:“幸福是奋斗出来的。”无奋斗不青春,点亮自己你就是一束光。承认目标,承认野心,承认永不服输,承认世界并不温柔,但我骨骼坚强,精神焕发。像蔡依林那样,不是天才,但努力成为地才;像李宇春那样,野蛮生长,不屈不挠;像易烊千玺那样,以梦为马,不忘初心。有梦就有希望,十八岁,我学会了追梦,你呢?
既然选择了诗和远方就不要退缩,要知道在人生的河流中,磨难和挫折都不过是一朵朵激涌的浪花,你看那浪花飞起、细碎、微小,它打湿了你的心情,却也照映着路边的风景。面对困难,宁可逆流而上,绝不随波逐流。这个世界本就无法包容“还好”,它只能接受“优秀、更优秀、超级优秀”。
已经踏上一轮复习的战场,我们都是战士,只有不断向前冲才能赢得漂亮。校园里努力的身影随处可见:早晨起床铃响后那一个冲向操场的身影,洪亮的操前读声传来,他的青春是激情昂扬的;午饭时那一边吃饭一边仔细背单词的身影,他的青春是刻苦踏实的;晚自习时,那一动不动地仔细改错回顾的身影,他的青春是自信明朗的……十八岁,我在努力,你呢?
高考你对我们不留情又何妨,不留情我们就证明给你看,我们值得你的赞美,就这么一直勇敢地、有力地、义无反顾地跑下去吧,到那时你会发现,在时光柔软的道路上,成长的小径上花香馥郁,你会以你喜欢的生活方式,活成自己希望的模样。