早在古代,中国就有这样一句谚语:“民以食为天”。21世纪,人们的生活质量逐渐提高,不再只追求“能填饱肚子就行了”的生活,开始慢慢地迈入美食那片天堂。祖国为“美食之国——中国”的我,自然在“美食”这一关不会表现得马马虎虎。
一提到“美食”,我就会自然地想起炸鸡翅、炸芋片、炸薯条等油炸类食品,看炸鸡翅的外观:小巧玲珑,披着一身的“黄金盔甲”,散发着诱人的香味;一口咬下去,只听“咔擦”一声,香味立刻填满了口腔,接着,圆滑的鸡肉柔顺的滑来滑去,让人飘飘欲仙。那一刻,时间好像凝固了,满世界就充斥着炸鸡翅和它的香味,余“味”绕梁。
花甲也是我喜欢吃的食物之一。一个个花甲张大着嘴巴,露出里面白嫩嫩的肉,让人越看越喜欢。轻轻夹起一只花甲,蘸好酱后,放入嘴里,一股海鲜特有的风味在舌头上缓缓流淌。那一刻,我仿佛来到了大海边,沐浴着阳光和海风,性情格外地舒畅。蚌肉顺着食管滑入胃里,气味却“经久不衰”。
品尝完了舌尖上的美食,也该去干些正事了,劳逸结合,才能有胃口去品尝更多的美食!