一天傍晚,我和李明在小区的石桌上下棋。
眼看,我胜利在望,就要将他的军了!突然,“咚”地一声,什么东西从半空砸到棋盘上,把棋子打飞了。我定睛一看,是个大苹果,在地上滚。“谁扔的?把我的胜利夺走了!”我生气地叫道。我抬头一看,三楼阳台上闪过一个脑袋,那不是晓云吗?我高声叫道:“晓云,你怎么乱扔苹果啊?”晓云探出脑袋说:“你们怎么在下面啊?”“我们不能在这里吗?”我气冲冲地喊道:“这里是你家吗?”晓云一听,缩回脑袋,我火上加油,又喊道:“你当缩头乌龟啊!要嘛你下来!”“咚咚咚”晓云下来了。晓云一出楼道口,我就冲过去骂道:“你怎么这么缺德啊!”“我怎么了?”晓云毫不示弱。我们摆开架势,像两只斗鸡。李明把我和晓云拉开,严肃地说:“有话好好说!”他转头心平气和地问晓云:“你为什么要扔苹果?空中掷物很危险啊!”晓云听了,委屈地说:“我不是故意的,我吃着苹果走到阳台,一不小心踩到水,一滑,苹果脱手而出,对不起!”哦!原来如此啊!我的火消了。我对晓云说:“对不起,我应该多宽容你!”
今天,李明平息了一场风波,我懂得了对待别人,应该多一点理解和宽容……