期盼已久的20xx年的春节终于来到了,往年的春节都是我和爸爸、妈妈、姑姑、姑父、奶奶、姐姐一起回赵县老家大安村。今年有所不同,我是在石家庄过的,因为妈妈要上班、不放假。
我妈妈是河北工大科雅能源科技股份有限公司的一名车间工人,因为去年的冬季她们公司接管了一部分热力公司的工作,所以妈妈就被借调到客服部。妈妈告诉我,她们是电话接待家里暖气不热的用户投诉,再把电话信息告诉维修工人去修理。本来平时有好多阿姨一起接电话的,但因为是新年,我妈妈就留了下来值班。
爸爸说:“过年了咱们炖一锅鸡汤。”我说”好。“爸爸就开始准备了,先把三黄鸡剁成块,然后烧水,先把鸡放进锅里,锅水开后把浮在上边的东西去掉,再放各种调味料,再炖好长时间就可能吃了,煮的时候香味飘出来,馋得我口水都快流出来了,我去拿了筷子和勺子,尝了一下,好好喝。只是鸡肉有点咬不烂。
又炖了一会儿,爸爸拿出保温瓶装好鸡汤,我们出发了,我们到了大楼底下,按了电梯4楼,我们上去了,妈妈给我们开门,我说:“妈妈我们给你送饭来了,赶快吃吧,凉了就不好吃了。”我们把鸡汤给她,妈妈接过鸡汤,打开盖子一股香味飘了出来,妈妈笑着说:“好香啊,闻着就香,吃起来就更香。”我很期待她会说什么。妈妈好像看到了我的意思。妈妈说:“我太幸福了,老公做饭和女儿一起给我送来。你们辛苦了!谢谢你们。至于这饭也不错,鸡肉有点儿硬,汤不错。”
我看着妈妈一边喝鸡汤,一边吃馒头,心里很高兴。这就是我的家。我有爸爸、妈妈的爱,我也爱他们。