军训话题作文
方便过去,我们的军训之旅也圆满结束了,每次回想起来,在军训的每一天是那么的多姿多彩啊!
军训的第一天,我们豪情壮志的练习唱歌,铿锵有力地放声歌唱那一令人振奋的军歌,雄亮的歌声响彻整个基地,那有力的歌声就如我们的青春一般,热血方刚、激情澎湃。
军训的第二天,太阳火辣辣地刺烫着我们的肌肤,汗水打湿了我们的头发,滑过我们的脸庞。在连长的带领下,我们一遍又一遍地练习踏步。尽管很累,但我们依旧不断的练习,我们的缺点很多,我们一遍遍地纠正,一次比一次进步。期间,我们也有烦躁过,也有抱怨过,也有指责过,但我们却没有想要放弃过,我们在磨难中互相成长,互相包容,学会团结。为了我们班的荣誉,我们团结一心,只为更好。
军训的第三天,基地下起了一场大暴雨,训练也被迫停止,而我们更是兴奋地欢呼起来,因为我们可以放松下来好好休息了。
军训的第四天,我们迎来了最兴奋的事——野炊。我们班分为了三个小组,而我所在的小组一共十八个人,我们有条有序的分工合作,有的人负责搬木柴,有的人负责洗碗洗锅,有的人负责洗菜切菜,有的人负责炒菜,有的人负责生火、、、、、、我们在一片欢声笑语中,完成了我们人生中第一次野炊,闻着沁人的菜香,我们每个人的心中都是那么的满足与自豪。一种叫幸福的东西在我们心头荡漾。
军训的第五天,我们进行了军步的检验比赛。训练了那么多天,成败就看这么一次了,所有的班级都拿出了最好的状态。我们也不示弱,斗志昂扬的去走好每一步。尽管最后我们只拿了三等奖,但我们并没有遗憾,因为我们知道至少我们努力过。
在离别之时,原以为会走得很轻松,但当真正拉着行李准备离开时,一股淡淡的不舍之情才涌上心头。尽管只是短短的五天时间里,但却让我们懂得了包容,团结与坚强,更要感谢我们的教官:谢谢教官,教官您辛苦了!