冰冷的寒风向大地下毒手,世界被笼罩在了刺骨的风中,我坐在妈妈的自行车后面,当路过一个红绿灯时,我的左脚卡在了自行车的后轮里,“啊”我哭了出来,只见鲜红的血液渗过袜子,洒到水泥路上,过路有人眼尖,大叫快停车,“出血了!”我疼得死去活来。路边骑自行车、骑摩托车的人。纷纷下来帮忙把我的脚拿出来,有的人拦出租车,还有的人让汽车为载着我的出租车让开道,一眨眼,就为我让开了一条大道。尽管我疼得泪流满面,但仍能够体会到被关心的滋味,好心的出租车司机不但没收我的钱,还主动帮我去挂号。雪白的袜子被鲜血染红了,而关心把我的疼痛驱走了,只觉得它是最美的,它蕴含着无限的关爱,什么也比不上的关心,蕴藏着人类最美好,最善良的一面。
从那起,我学会了关心,学会了人生最无价的东西,给了我善良,给了我怜悯,给了我真情。关心是夏季的一缕微风,虽然小,却让别人凉爽;关心是冬季的一杯暖茶,温暖了别人,出温暖了自己;关心是人间的真爱,造就了一个个善良的人。
一天中午放学的时候,我走着走着的时候,突然听到我身后传来了哭声,我连忙跑过去,只见地上铺满了玻璃碎。还有一个低年级的学生摔倒了,浑身上下都是血迹,坐在地上哇哇大哭,我蹲下问他:“小朋友,你没有伤到哪里吧?”他当时突然疼的的没有回答我的问题。于是,我立刻把那个人发起来,然后直奔附近的医院……
到了医院,我就立刻找来医生,帮他看看有没有伤到哪里,接着我又问医生:“医生,这个小朋友没有伤到哪里吧?”医生回答:"没什么大碍,只是伤口染了一些灰尘进去,只要用消毒水清洗一下,打一针破伤风针和吃一些药就没事了。”于是,我就去帮他取药,又向医生拿来一些开水,喂他吃药。然后我们有休息了一下,接着我就问他:“小朋友,你家在哪里啊?”他说:“在xxx。”最后我就背起他,向他家的方向走去,到了他家之后,我有按门铃,他的爸爸妈妈就出来了,说:"怎么回事?”我回答:“这个小朋友摔倒了,我带她去医院看了病,就被他回家。”他的爸爸妈妈又说:“真是太感谢你了。”“不用客气,这是我应该做的。”
当我回到家时,已经十二点半了,妈妈说:“怎么那么迟回来,是不是跟同学去打游戏机了,我听了,急了,连忙把事情的经过一五一十的告诉了妈妈。妈妈说你正是个懂事的孩子,你长大了。
啊,我终于学会了关心。