每个人的生活中,都有许多事,有难过的事,高兴的事,后悔的事……在我的生活中,有许许多多令我烦恼的事。
烦恼让我的成绩下降,那这个烦恼就是一个星期都见不着爸爸和妈妈。以前,每天晚上做作业时,我遇到难题就会去客厅问爸爸或妈妈,可自从前锋厂搬到西区后,爸爸便说要和厂一起搬到西区,我和妈妈便问爸爸:“我们搬过去住哪里呢?那这间房子又怎么办?”爸爸一边抽着烟,一边漫不经心地说:“这间房子可以租出去的嘛,听说那边还有个叫什么……今日花园的,说是才建好的,而且一平方米才几千元钱!”妈妈对抗不住诱惑,于是就决定买一间一百多平方米的房子。于是,决定了以后他(她)们就再也没提买房子的事了,我以为他(她)们已经后悔了,不再买房子了,于是我们还很快乐。可是好景不长,在过了三个月之后,他(她)们在四月十六日的那一天晚上,我有一道数学题不会做,便走到了他(她)们的卧室门前,准备问妈妈,没想到,我刚要开门,突然听到卧室里有人在说买哪套房子,我把耳朵贴在门上,一听原来是爸爸、妈妈在说买哪一种房子,我伤心极了。终于,在五月三日的那天搬走了,我坐着搬家公司的车子,不一会儿,就来到了我的新家——今日花园,碧园,三幢二单元三楼201号,这时,我看见新房子,心里还比较高兴,可是,我一想到一个星期都见不到爸爸和妈妈了,这时,我的泪珠不知不觉的落了下来。过了几天,爸爸和妈妈住进了新房子里,就这样,又过了几个月,我的成绩下降了许多,就是因为我成绩不好,见不到爸爸和妈妈,于是,我就天天盼望着暑假的到来,因为放假了,我就可以回家,就可以天天见到我的爸爸和妈妈,正因为我成绩下降,妈妈就对我说:“如果你成绩不好,就不让你回家。”于是,我就得好好学习。
我成天想着回家,成绩还在下降,妈妈还打了我……这可怪得我吗?要不是你们搬走,我的成绩好不会下降的。
烦恼让我吃不下饭,今天,考试卷发下来。六十分万岁!六十分万岁!全班激动的心情被胜利者的欢呼声一扫而空,原来是捣蛋鬼——王萧。我拿着自己的卷子,卷子上的分数让我伤心,卷子上大大的写着九十五分,我伤心极了,想着以前的那些卷子,张张都是九十五分以上,可我这一次的分数却在九十五分的边沿上,只要一不注意,就要掉进深渊,我回到家之后,这分数让我吃不下饭,奶奶安慰我说:“没什么,下次努力呀!你只要上课认真听讲、不懂就问,学习成绩就一定会提高!”勉强让我吃下饭,想到这分数,我就感到哽咽。
烦恼,你就像影子一样跟着我,甩也甩不掉,抛也抛不开!