话题作文:拥抱
我有一个比我大几个月的表姐,我不想承认她是我的姐姐,因为走到路上这个姐姐的身高才到我的下巴处,说她是我的妹妹更合适吧?不服归不服,大两天也是大,何况要大好几个月呢?
她是一个二分之一的西藏人,所以有时说话大大咧咧,跟男生称兄道弟,喜欢玩耍刺激的游戏。去年暑假我们两家人一起到内蒙古旅行。一路上表姐表现出了西藏人的特点。用大刀叉肉吃与喝味道很怪的奶茶,赶羊、骑马、爬树等等。但是,令我没有想到的也出乎我意料的,如此强大而又全能的女汉子,竟然有温柔的一面。在我们到达草原的第六天,我们一同去了海拉尔草原骑马。我们骑得是草原特有马种“猎马”。这种马脾气暴戾不容易驯服,但是速度又出奇的快,当地人打猎就喜欢骑这样的马匹,所以他因此得名。驯马师在讲注意事项时我根本没有听,着急的想骑上马匹,不等驯马师说完我已经自己骑到了一匹白马的背上。大家纷纷夸我勇猛,我得意地踢了马的肚子一脚。
当我发现马匹开始打响鼻时意识到自己闯祸了,那马长长地啸叫了一声后发疯似得飞奔起来。我到那时才深深地明白什么叫做飞奔,刀子一样的风从我脸上无情地刮过,把我的脸弄得生疼。渐渐的,我开始害怕了。因为我看见大人们的身影开始变小了,我正在冲向草原的深处。我不清楚如何才能让发疯的马停下来,我能做的只有紧紧地抱住马脖子,不让自己的身体摔下去。这时我听见了另一串马蹄声,正在抄我靠近。我扭头一看,是表姐!她一手拿着鞭子,一面朝我喊:“钦儿,拉住前面那根绳子,拼命拉!”我定定神,看见马脖子上确实有一根绳子。我用出全身力气拉住了绳子,马慢慢地停了下来。我一下子从马背上滑了下来,躺在草原上大口大口地喘着粗气。表姐跑了过来,把我从地上拉了起来。她张开双臂抱住了脸色苍白的我。泪水从我的脸上滑落,一滴、两滴……犹如晶莹透亮的珍珠,变成一根银色的丝线。我感受到了表姐的体温,我没有听清她在安慰我什么,只是感觉到了她在我的背上轻轻地拍了两下。我的嗓子前挤满了千言万语,但在她的怀抱中我只有静静地呆着。表姐拿出纸,为我擦去了眼泪。
时间,仿佛永远定格在那儿,定格在表姐温暖地拥抱中……