话题作文:拥抱
朋友,你拥抱过爷爷吗?如果没有,就快去吧,免得以后要后悔。而我就后悔过……
记得小时候,我常出现在爷爷的怀抱中,“爷爷抱我。”“爷爷陪我玩。”“爷爷陪我出去玩儿。”这些叫喊声,还时常出现在我的脑海中。
可如今,还能怎么样呢?
因为爸爸妈妈的离婚,因为爸爸的没用,因为爸爸的可恶,使我因为有这样的爸爸而感到可耻。因为这个爸爸,使我们成了单亲家庭,而妈妈也不许我见爷爷了。
那一次,我因为要见爷爷而大吵大闹,妈妈先是亲切地对我说:“爸爸在爷爷那里,爸爸是多么可恶,难道你想见到爸爸。”听完,我还是不罢休,还大吵大闹,没完没了,妈妈见我这样,用凶狠的眼睛瞪了我一下,大声喝道:“你去吧,去了后不要再回来了,住在爸爸那边算了。”说着,拿包装我的衣服,我害怕了,连忙走过去说:“妈妈,我不去了,不去了。”妈妈听后又笑道:“这样才是妈妈的好孩子。”从此,不就不敢再提我要到爷爷那里去了。
过了很久,我长大了,忽然听到爷爷死了的传言。我惊呆了,怎么会,爷爷明明这么健壮,那么年轻,怎么那么快……我不知所措,不知何时,泪水模糊了我的眼睛,小水滴不时的滑落我的眼眶。我该怎么办?怎么办?去拜祭他吗?不行,妈妈绝不答应。后来,我想了个办法,先打听到爷爷葬在什么地方,然后买了束鲜花,来到爷爷的坟前,泪水又滴嗒滴嗒地往下滑。向爷爷倾诉我的过去,我的无奈,我的委屈。好想让爷爷活过来,活过来,再抱我,抱我玩儿。
可这是不可能的,我恨我妈妈,为什么她不让我去见爷爷,我恨我自己,为什么当初没有勇气到爷爷那里去,我恨我爸爸,为什么他那么地可恶,我恨这个世界,为什么会有我,我恨,我恨……
同时,我也后悔,后悔,为什么当初不拥抱爷爷,爷爷,你回来吧,你的孙女好想你,好怀念你哦!爷爷……