关于幸福话题作文
几缕荒烟,几片残红,还有那绺早樱,都缓缓飘入泥淖,发出伶仃的叹息。我捋去发梢的雨丝,独自一人走在马路边。雨声如珠玉落盘,忽大忽小,或清脆或沉重,可在我的耳里,却好似讥笑与嘲讽,一声比一声刺耳。
双休日,同学们约我一起出去玩,特别关照要多带些钱。听到这,我犹豫了。爸爸妈妈是那样省吃俭用,我怎样向他们开口呢?回到家后,想到同学的嘱咐,我还是开口向爸爸要钱。爸爸竟然同意了,缓缓地从钱包里拿出了50元钱递给我。原本满心欢喜的我顿时撅起了嘴,不服气地说道:“人家同学都带个七八百、上千的。我带个50,一份自助餐还差不多。”爸爸勉强地说:“上周给你买了工具书,所以手头有点紧,而且快要中考了,那……”还没等爸爸讲完,我便甩出一句:“我家过得真辛酸啊!”就扔了钱走出家门,却没有看见爸爸眼中的无奈与绝望,没有看见他渐渐低下的头……
蓦然回首,发现自己已走了好远。雨还是淅淅沥沥地下着,淋湿了我的衣服,裹在身上,好冷!
爸爸鬓前的白发又浮现在眼前。或许我真的错了。爸爸的辛劳与疲惫都是为我而付出,我却不理解,却还冲爸爸那样说,真的好蠢!我慢慢蹲下了身子,把头紧紧埋在臂弯里,哭泣着……
突然,头顶的雨似乎停了。抬头一看,是爸爸,眼神里依旧充满着慈祥与关爱,还是撑着那把蓝色的雨伞。爸爸挽着我的手,并肩走在马路上。顿时,一种幸福在我的心间涌起!
“爸爸,对不起!”
“傻孩子,爸爸没怪你!”
从爸爸的眼神中,我读懂了一位父亲对女儿的爱。他不仅给了我生命,更是一次次地宽容,让我徜徉在现在的幸福之中。