心态话题作文
人人都知道一个好的心态会让人心情舒畅坏的心态往往会误事。
心态好比一条分叉的路选择哪一条完全在于自己一瞬间的思考而思考决定于能力的高低但是能力有来源于心态这三样东西一直循环不断如果有一个的能力加强或减弱那么其他也必须加强否则便会引起连锁反应:一个心理学家让一群人走过一个吊桥于是所有的人都冲过去,可是当他们走到一半时这个心理学家打开了一个黄色的灯所有都看见了吊桥下面有鳄鱼,于是所有人都急忙跑了回来。这时心理学家就说你们谁可以走过这座吊桥,大胆一点。终于有人愿意尝试一下第一个人花了比平时多一半的时间走过去,而第二个人则做到一半就趴在了吊桥上面,而第三个人做了几步就回来了这是心理学家打开所有的灯这群人开见原来鳄鱼的旁边有护网于是所有人都冲了过去,可是还有一个人没有过去依然坐在那里,这是心理学家就问他为什么不过去,那个人回答说万一护网不安全怎么办......
从中我们看见了心态对人有很大的影响,当心态觉得安全时,那么这个人做事心中就没有恐惧,在我看来心态好比墙头草看见让自己恐惧的就会退缩,而看起来若无其事的则选而攻之。
心态可以变化为任何事物不是让人恐惧的就是被人恐惧的:要知道人人都希望有一个美好的人生有一个成功的命运,心态有时像一把刀本来以为可以完全成功的事被他捅破了。
心态的重要性决定于你们看法。
心态是可以决定命运的。