风是隐形的,也是多变的,还是自由的。
风有时很调皮,会舞动着隐形的身子,在树间来回穿梭,故意吹动树叶们,让树叶在枝头轻轻摇晃。它突然加快了速度,树叶互相拍打,发出“沙沙”声。过了一会,风好像玩腻了,又跑到树下,把一些枯叶吹飞起来,好像许多枯叶蝶从地上飞起,在空中翩翩起舞。
风又像一位雕刻家,飞到空中,雕刻一朵大云。一会儿,一个“金字塔”便完工了。风儿又想到了一个好主意,便在“金字塔”上又加了一些改进。哦,是个背着金字塔的狮身人面像。风把尾巴一挥,把云朵挥成好多片“云鱼鳞”,又把它们一片片铺好。啊!狮身人面像又变成了一条大鱼。
风又在湖面上跳起了踢踏舞,把湖面卷起了雪白的浪花。风还会随着季节的改变而变化。春天,风儿暖暖的,柔柔的,吹在人身上真舒服;夏天,风儿热热的,速度有点快,感觉它很急躁,但一下雨,风便带了一丝凉意;秋天,风有些凉,有时还可能带着点冬天的寒冷;冬天,风儿的脾气可就有点糟糕了,吹在人身上,即使穿得很厚很多,还是能感到那股刺骨的寒意。
风有时想给人们制造一些小混乱,它可能会悄悄地,突然撩起一位姑娘的裙子,吓她一跳。它还会在你家的窗边吹动窗顶上布制的挡雨棚,让它们像波浪一样舞动,只不过发出的声音不是“哗哗”声,而是“噗噗”直响。
风还是音乐家,它会看看哪家窗台上挂着铃铛,看到了,便跑过去,有节奏地吹动它,吹的力度忽大忽小,一会儿就奏出了一首美妙的音乐。
风在哪里?你不知道,我不知道。只要你仔细观察,便能找到它的身影。