牵挂话题作文
小咪:
我不想对你说任何问候,但也不是没有任何牵挂。
在我20xx年生日那天,我见到了你,当时你还没有一个月。你小小的身体蜷缩着,大大的、蓝蓝的、水汪汪的大眼睛一眨一眨,用好奇的眼光看着周围,喵喵大哭起来。我紧紧地把你抱在怀里,你很快不哭了,只是用爪子抓着我的衣服,我笑着把你抱进屋,害怕的你一下子钻进了床的缝隙。因为有窄有宽,你爬不出来,还是让我把床搬开,把你抱了出来,你再也不躲了,乖乖的在我怀里躺着。
你还记得吗?在我姐姐来我家的那个夏天,你每晚每晚兴奋得很。当然,便会执行你那抱脚的爱好了,每天晚上,把人的脚折磨的死去活来。我们对你实施了各种手段,但都没有成功,用枕头做好的防御措施——你把它撞到;把你关到箱子里——你自己跑了出来;把门关上——你竟然把门开开!让我们又好气又好笑的是:你那似笑非笑,亮晶晶的大眼睛。
你以微笑面对生活,我的生活中,因为有你而快乐,你那疑惑的神情、淘气的姿态,让我心中不免升起旭日。
但是,你这个开心果,却被我无情地……
还记得吗?那天晚上,可能是你最开心的一个晚上。我们给你买了一条鱼,你狼吞虎咽之后,我们便把你带到农大校园里,我看着你那欢快的背影,笑了。不知是开心还是痛苦:开心,是因为你开心的神情;痛苦,是发自内心的,因为我有预感,你会离开我……
果然,你很快在我的眼下度过了半年,你在图书馆中的睡姿,你在人群中的玩闹,你在草地上吃麻雀……,证明你长大了,让我欣慰。
但是,半年之后,真的离开了我。那天我满校园地呼喊着你的名字,你却不理我;我找来找去,始终不见你的身影。腿走累了、脚走麻了、嗓子喊哑了、眼睛湿了、心凉了……
你在哪里,你怎么样了,我无从知晓,我只能祝福你,生活幸福。