牵挂话题作文
“叮呤,叮呤……”电话铃响了。
这该死的电话,又来打扰本小姐的春秋美梦了。从梦中惊醒的我,将手懒洋洋向电话机一伸:“喂,请问你找谁?”我有气无力地问。
“玲玲,我是妈妈。你怎么了,是不是不舒服啊?”妈妈急切地问。
“噢,没事,妈妈,您这么早,打电话来有什么急事吗?”我连忙改了口吻。
“也没有什么急事,只是现在已进入了夏秋换季时间,很容易着凉的,要随时注意多加衣服,现在家里只有你一个人,你要学会自己照顾自己了……”
“妈,”我赶紧截止了妈妈的话,“您都说了多少遍了,我知道啦,如果没有别的事,那我就挂了。”还没等妈妈说完话,我就挂了电话,急不可耐地钻进了被窝。
“叮呤,叮呤……”电话铃又响了。
“喂……”刚一开口一个喷嚏立刻从鼻子里飞了出来。
“玲玲,你怎么啦?怎么啦?”妈妈很焦急地问。
“妈,不要紧,只是鼻塞,没事的。”我说。
“还说没事,你一定感冒了,吃药了吗?奶奶带你到医院打针了吗?注意要你加点衣服,自己学着冲杯姜汤,没事不要老记的往外跑……”
“妈,没事的。有正事吗?”我揉了揉鼻子。
“你上次说要买杂志,我把钱给你寄过去了,你收到了吗?”
“早收到了,妈。”
“那你要赶快吃药,玲玲,要听妈妈的话……”
“知道啦,知道啦。”我挂了电话。
“叮呤,叮呤……”又有电话了。
“喂!”我没好气地问。
“玲玲,我是妈妈。”
“妈妈,对不起,您好吗?”
“我好啊,都十一月份了,你们快期中考试了吧?”
“考了,成绩嘛……”
“玲玲,妈妈不在乎你这次的成绩,只要你认真学习就行。记住,老师说过的话:天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。妈妈,相信你!”
我挂了电话。看到面前那几张没有达到优秀成绩的期中试卷,我的眼泪刷刷地流了下来。
结束语:儿行千里,母牵挂;母行千里,母何尝不牵挂呢?为了让母少牵挂,当儿应显英雄色,我暗下决心。