雨话题作文
今天放学时,发现天灰蒙蒙的,蜻蜓也飞得低一些了。我知晓不一会就要下雨了,于是加快了回家的脚步,期望可以在雨落之前回到家。
天灰蒙蒙的像被泼上了灰色油漆一样,太阳被灰色的乌云遮住了,几滴如丝绒般的毛毛细雨落在我的头发上,一滴,两滴,打破了空气中的宁静。接着,地面上开始一点一点地出现深色的小圆圈,我忙撑起小伞,伞面雨点正敲着交响乐,不一会儿有了一串串晶莹剔透的雨链……
雨慢慢变大了,街上撑伞的人也愈来愈多了,一把把雨伞组成了一朵朵漂亮的花朵,伞上“扑通”的声音愈来愈大了,像在演奏一曲优美的管弦乐。雨伞缓缓地向前移动,像一个个转动的齿轮,只是是行人放慢了我们的速度,享受着上天送给他们的礼物——湿润的空气。
日渐地雨越下越大了,行大家加快了我们的脚步,由于他们不想让我们的家人担忧。大大家给小孩打好了雨伞或穿好了雨衣,偶尔会传来一些顽皮的小孩踩水坑的声音,“扑通”的一声,水坑里让人踩出了一个大水花,我撑着伞,加快了回家的脚步,踏出雨花,听着雨的演奏,雨让世界变得更美了!