雨话题作文
雨,是那么美,只不过是凄美……
从天空垂下一道帘,迷乱我的双眼,它是那么高,那么大,出自自然的巧手,帘虽好看,但支离破碎,给人无尽的遐想。它如花针,刺得我遍体鳞伤;它如细丝,一根根缠绕这我;它如牛毛,却不能温暖我……
阴雨缠绵,沁湿了大地,沁湿了房屋,沁湿了人们,沁湿了心灵,更沁湿了我的眼眶。每当我看到雨,都忍不住停下脚步;每当我触摸到雨,都忍不住一颤;每当我凝望着雨,都有一种莫名的感觉,是兴奋?是快乐?是希望?不,都不是,是悲伤!也许是心中的阴影使我对雨有了这种莫名的感觉。
雨,很美,但人们并不欣赏它……雨中的茅屋,远看像一幅画,作者便是自然,近看仿佛融入了画中,一切都灰蒙蒙的,天空没有一丝云彩,只被乌云笼罩着,世界变得单调。
我喜欢雨,因为它懂我,它时不时与我嬉戏,落在我的头顶,发梢,额头,睫毛……虽然冰冷,但心是热的。这就是雨,真真实实的雨。它滋润着大地,也滋润着我干涸的心灵。
雨洋洋洒洒, 那么优雅而又那么疏懒,带着淡淡的清新与淡淡的哀伤,它的生命只有短短几秒钟,却收揽了一片美景……