雨话题作文
暴雨下起来了!
豆大的雨点打在房顶上啪啪作响,粗粗的雨帘顺着屋檐哗哗地流下来,声音非常大。
下雨前,隐隐约钓的可以看见天上有几道闪电在天空闪,雷声非常小,如果不是仔细地听,几乎是听不出来,我正在看闪电的时候,雨已经下大了,豆大的雨点打在身上,就像有人在拿着棒子追着你打一样,我迅速跑回屋里,可是妈妈却说:“去吧,不怕淋雨就去雨里踩水玩吧,别忘了拿雨伞。““妈妈万岁!“我听了这话可高兴坏了,和同伴们争先恐后地跑出去踩水。
雨渐渐小了,忽然,我们看到一只蜻蜓在点水,那只蜻蜓是红色的尾巴,绿色的身子,一双圆溜溜的眼睛,透明的翅膀不停地扇动着,尾巴还不时地在水面上点一下,水面上立即就出现一个个小小的漩涡,漩涡荡漾着,散了,不见了。
雨停了,我们走在街上的时候,外面已经能“养鱼“了,墙上有几只蜗牛正在慢悠悠地爬,蜻蜓妈妈们忙着为自己的后代找一个合适的小水洼,斜坡上还有一支蚂蚁大队在忙忙碌碌找一个新家,各种小虫都出来了,有甲虫、蚊子……雨后的街成了虫儿的乐园!
这次下雨让我收获了很多快乐,下雨真好!