童年话题作文
童年像一串串五彩缤纷的泡泡,慢慢地飘过我成长的秋千。在飘飞的过程中,我渐渐地从稚嫩成长到成熟,从一个爱哭的孩子变成了一个有学识的少女。
童年的蓝泡泡:晶莹·稚嫩
童年是蓝色的,是晶莹的。在童年的天空里,我曾经哭过、笑过。我曾经为一只蚂蚁的死而痛哭流涕;曾经为一只蝴蝶的诞生而拍手叫好;曾经为了看动画片《喜羊羊与灰太狼》《葫芦兄弟》而与妈妈吵过一架;曾经被妈妈讲过的一个鬼故事而吓得半月不敢踏出家门半步;曾经为了逃避学习而东躲西藏,被爸爸和妈妈逮住后狂批一顿;曾经为了与伙伴争到一颗糖而高兴地半夜睡不着觉……
往事依依,现在回想起来是多么好笑,但是我那童年的蓝泡泡,已经把我的稚嫩带走,把我的童年带走。那欢笑和伤心,也就永远留在记忆中,成为最宝贵的回忆。
童年的绿泡泡:剔透·懵懂
童年是绿色的,是剔透的。童年中,我只是一个懵懵懂懂的孩子,因为当时的我不明白事理,稀里糊涂,常做傻事。我曾经在做水果沙拉时把盐当做糖撒了进去,结果太咸了没法吃;我曾经把红辣椒当做红灯笼来吃,结果辣的说不出话来;我曾经把醋当做酱油买了回家,结果被训一顿……
童年的绿泡泡啊,我谢谢你将我的懵懂带走了,而留给我的只是清醒与成熟。
童年的紫泡泡:轻盈·神秘
童年是紫色的,是轻盈的。在漫长的童年过程中,让我有一种对世间万物的向往感、一种神秘感。我曾经想成为天空中的一只鸟儿,展开翅膀,自由自在的飞翔;我想成为孙悟空,上天入地无所不能,在天空中能像鸟儿一样飞翔,在水里好似鱼儿一般游来游去;我还想成为一朵漂浮的白云,在大地干旱时降一场雨,在动植物都感到热的时候,悄悄地飘过去,遮住太阳……
童年我的幻想里有我的人生目标,紫色的泡泡已将我的幻想带到远方,让我在成长中一步一步的接近并且去实现、去完成我的人生目标。
后记:童年就像一串串彩色泡泡,慢慢地飘过我成长的秋千。在飘飞的过程中,我渐渐从稚嫩变得成熟,一步一步的走向成功的高峰。