感动话题作文300字
许多事情令我们感动,大海边的一粒沙,也值得捧在心中。
但是在千千万万的感动中,我们是不是应该留一点给自己,为自己饱经风雨的心灵鼓掌?
阳台上的兰花开了,一朵娇嫩的花在枝叶间显得十分美丽。我悄悄地站在一旁,小心翼翼地观赏那如同婴儿般充满生机和活力的美,不敢有太大的动作,好像连呼吸也会打扰它。
明媚阳光透过翠绿的枝叶投下斑驳的光影,突然为眼前翠绿的生命而感动。
心中升起小小的自豪,多少个白天黑夜的等待,多少次精心细致的浇灌,终于迎来它的绽放,是不是也应该留一点感动给自己?
每次回想出演童话剧的场景,都感动万分。幕布落下,掌声雷动。夜以继日的努力,一次次辛苦的排练,每一个小小的细节,都像电影画面一样呈现在眼前。脱下闪闪发亮的演出服,心中不禁升起小小的自豪感。
相信每一幅精美的画卷,都有为之喝彩的声音,每一片海的背后,都有人在感动和惊叹。那,我们自己呢?难道不该为自己的努力,为自己的成功而感动吗?
夕阳西下,橙色的阳光在屋子里晕开。兰花已经落了,绿色的枝叶没有了之前的活力,但是那花却依然开在我心中,为我盛放。