春节到了,街上到处都挂满了红灯笼到处喜气洋洋,我约上几个小伙伴一起去放烟花。
天刚刚黑,我就拿起烟花兴高采烈的冲下楼去,不一会儿我的小伙伴们都到齐了,他们有的带了千女散花,有的带了龙门炮。每一个人都拿着各式各样的烟花。我小心地点着了“冲天炮”飞快的身,向旁边跑去,只听得“啪”的一声巨响,天空中像天女散花一样,绽放了一朵美丽的大花,然后变成千丝万缕的火花迅速的落了下来。接着,哥哥放了一个“太空飞船”。只见“飞船”“嗖”的一下升入空中,四周火光四溅,如同火箭上天一样。突然,“嘭”的一声,它在空中炸开了,顿时出现万朵菊花,红的、黄的、绿的,好看极了。“真美啊!”我不由自主的赞叹。随着一个个烟花爆竹被点燃飞上了天空,新春的高潮也即将来临。12点钟终于到了,一年的最后的节目开始了,我们走出家门,室外似乎也被渲染上了春节喜庆的气氛,变得不那么寒冷了。一朵又一朵绚丽的烟花在夜空中开放,我们头仰着,沉醉在这美丽的天幕中,这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”。
随着我们一起倒计时,新年终于在我们的欢呼声中到来……