圆怎么会画不圆呢?今天王老师给我们做了一个这样的游戏。
王老师笑容满面地走进教室说:“我们做一个给自己画一个圆的游戏”。教室里顿时乱成了一窝蜂,有的说是画自己的脸的吧,有的说是把自己画成圆吗?我们谁都不知道老师的葫芦里卖的什么药,只见王老师在黑板上画了一个字架,在架上分别写了学生、卫生、纪律、工作、学习、朋友--------王老师说:“请大家给每个角色评评分,在相应的刻度上标上一个点。,同学们恍然大悟,异口同声地说“原来就是给自己打分呀”!
同学们有的抓耳挠腮,有的眉头紧皱,有的东张西望,我的心也怦怦直跳,我想也不能胡打吧,老师要求要实事求是,学生打80分,卫生打90分,纪律打90分,工作打85分,学习打80分,朋友嘛打95分--------总算打完了,还要连线,连完一看,凹凹凸凸的简直就象一个奇型怪状的大土豆,又象一个大沙袋。时间到了老师让同学们的圆亮相,有的象石头,有的象茄子------型状各异。
这次游戏让我懂得了一个道理,人没有十全十美的,这个圆画不圆说明我们每个人在某个方面还有去缺点或不足,以后我要努力完善自己早日把自己的圆画圆。