温暖的话题作文600字
这事发生在今年秋天里,又是一个忙碌又丰收的季节,很快就到了板栗丰收的时候了,我家里的人几乎是起早贪黑的上山上去收板栗。奶奶也是我家里的一份子,所以也是如此。
经过几天的辛苦劳动,板栗收完了。奶奶见板栗很值钱,能卖了给我和弟弟买东西吃,买本子和笔等文具,便独自去了大山里去拾炸口掉地上的板栗。
一天早晨,我正在睡觉,一阵突如其来的开门声把我从梦中惊醒。
我起身从窗口往外看去,原来是奶奶挎着篮子去拾板栗。我抬头望望钟表——6:00。"这么早?"我就想叫住她,可是奶奶已经关门走了。
下午,快两点了,奶奶终于挎着篮子回来了。篮子里有很多板栗。奶奶说:"凯阳,和我一起去卖板栗。"我说:"先吃饭吧。"别说了,走!"奶奶说。
在卖板栗的路上,奶奶喘着粗气,我知道奶奶已经筋疲力尽了。
走到收板栗的门口,从里面走出一个壮汉,他铿锵有力地说:"板栗又涨了,好价钱!"听了这句话奶奶脸上露出一丝笑容,我也多了一丝安慰。奶奶这么辛苦,如果不能卖个好价钱怎对的起她一天的劳累。
卖完板栗,奶奶对我说:"凯阳,奶奶拾板栗卖的钱已经能给你买那套书了。你还要什么东西,我给你买。"听了奶奶的这句话,我不由得脸红了,不知道为什么,我眼泪在眼眶里直打转转。奶奶多日的劳累竟是为了我呢!这时,我已经没有理由要任何东西了。
每当我看到《一百个中国孩子的梦》,奶奶捡板栗的身影就出现在眼前,她时刻温暖着我的心头。我也暗暗下了决心:自己一定要好好学习,好好孝顺奶奶,不辜负她对我浓浓的爱。