朋友话题作文
朋友之间难免会有些不愉快的事,比如,他不借东西给我,我就怀恨在心,等他有难,我就假装不认识他,哼着小曲扬长而去……可是过了一段时间,双方都会很惭愧,主动承认错误,两人又和好如初,而且感情更深了,慢慢成了知己。这种事经常发生在我身上。
有一次,我和一个同学发生了争执,双方谁也不理谁。我心想:哼!有什么了不起!我只是开个小小的玩笑,可你还挥拳打我,我又没对你构成威胁!暴力狂,咱走着瞧!我火冒三丈,可又无能为力,就我这小身子骨,一碰就散架,好汉不吃眼前亏,忍了吧!
我很委屈,其实我想和他好,只是这么快就认错,他会更得意,以后更会随便欺负我。上课时,我心事重重,其他人好像都不存在了,满脑子都是刚发生的不愉快,老师说什么也没听进去,冷不丁被提问竟傻愣了半天……想了一节课,我终于开窍了!但是,主动认错我怕脸红,只得拐弯抹角接近他。我开始行动了,我心脏狂跳,快提到嗓子眼了,我怕他不接受反而给我难看。我装做无所事事地哼着轻快的小曲经过他身边,“干嘛?”“没什么,找你玩玩。”我装做漫不经心。“我不认识你,你走!”我急了,“这又不是你的地盘,凭什么赶我走!”“你走不走?”他装做要打我的样子,企图赶我走,我直截了当地说,又带着点吞吞吐吐、面红耳赤:“别介,我错了还不行吗?”“行啊——————哈哈哈!”他得意极了,我才知道,他故意逗我,其实他也早就想跟我好了!我虽然有气但还是
忍住了,谁叫我这么在意他这位朋友呢。我们又高兴地玩在一起了!
朋友之间的矛盾是暂时的,理解是永恒的,没了朋友就少了一份快乐,少了一份温暖,少了一份理解,朋友,是无价的!