温暖的话题作文400字
我一直想对祝心怡说一声“谢谢你对我的帮助!”
记得那是不久前素描绘画比赛的时候,我,祝心怡,一起参加了。我们都准备了橡皮、铅笔。可到现在,比赛的时候,我才发现,我的橡皮找不到了,我才想起来我昨天用完放在桌子上了,我很着急,这次素描最重要的就是橡皮了。祝心怡看见了,看我都快哭了,过来问我:“刘娅楠,你怎么了?快比赛了!”我哭丧着脸说:“我的橡皮没带!”祝心怡毫不犹疑的把她的橡皮拿过来,“啪嗒”橡皮成了两半递给我一块,我当时目瞪口呆,半天没回过神来,祝心怡碰了我一下:“你愣什么呀!给。”说完,便把一半橡皮塞在我的手里,我拿着尺子,好久才挤出两个字:“谢谢!”祝心怡微微一笑,拍拍我的肩膀说:“别想那么多了,好好考试吧!”我也拍了拍她的肩膀说:“加油!”考试成绩我和祝心怡都获得了二等奖,我们俩乐得合不拢嘴。
一个人给另一个人一份小小的帮助,一个人不会有什么感觉,但是另一个人会感到无比的温暖,这就是我的亲身感受。