我的家乡话题作文
我的家乡在湖南省湘潭市,那里的山川秀美,鸟语花香,非常美丽。但是这里最美丽的地方是春天和夏天。
春天,草长出嫩芽,树长出新叶,到处都是竹笋。回首过去,一片绿色的海洋。人们站在那里,好像他们在绿色的海洋。在花丛中,许多花儿盛开,花朵簇拥,紫色和红色,香气扑鼻,许多人都在拍照,而这些美丽的花朵留下了永久的笑脸。
夏天,草木由嫩绿变为墨绿,竹笋也长成笔直的竹子,像一个小士兵,太阳也由暖变热。荷花在荷塘里,粉荷花在风中摇曳,像一个跳舞的仙女。在夏天,当下雨的时候,它停止滴水。雨停后,天空出现了一道美丽的彩虹。
我的家乡是美丽的!我爱我的家乡。