军训话题作文
今天,太阳惹火辣的,地面都成了铁板烧了。可是大家还要才在这铁板烧上军训。唉,苦啊!
早上8点,先根据以往的惯例,站了十几分钟的军姿。此时的大家,十分不吝啬我们的汗水,让它直往下“淌”。这滋味,难受啊!军姿站完了,脚后跟已经完全“麻痹”了。可是对了,你猜对了。继续练习。
今天大家学习的是行进的两大节奏之一的跑步的行进与立定。
这可不容易哦!它不是要一个人完成,而是要一排的人一同完成。其排面要好似一条水平线,直直的。
听完教官说的需要注意的地方,大家的“跑步进行曲”开始了。
最初,状况不容乐观。排面,四步立定都不是非常齐。不过经过大家的努力努力再努力,教官脸上浮现出了认可的笑容!不过还是要继续Come on!
一天的练习下来,被累得腰都直不起来。真是不敢想象啊,教官们在比这还“恶劣”的状况下是如何“存活”下来的!
到了晚上,应该好受一点了吧。哎!也不爽,要学习军体拳。这可真让我头痛啊。我本来就对这种东东不感冒,可还要学它,倒啊!
可能不是练武之才吧,如何都不可以练好,一点力还杀气都没。看来我学这种东东也是几招花拳秀腿罢了。
终于,在我漫长的等待中,晚上的练习结束了。OH,good!回宿舍睡大觉去咯!
一天的军训生活就如此过了,紧张,劳累而又充实!真实爽歪歪啊!