奥运,一个陌生的名词,而在2001年7月13日萨马兰奇主席深情地宣布;“2008年奥运会举办城市是——北京!”中国人们的心就一起雀跃起来,因为这一个神圣的名词就深深的烙在了我们的心里!
在马路上,许多人们穿着各色衣服,在马路上来来往往,川流不息,汽车也很快速地行驶着,却没有那声响动天的嘈杂声,警察叔叔挥舞着手臂和汽车组成了一个无声的交响曲。外商来了,咧开了嘴,大拇指一翘说:“good,china!”
在小巷里,原来一墙一墙的小广告,也消失的无影无踪了,大家再看看垃圾桶的边沿上,已经干干净净,没有一点点的污渍,原来垃圾都规范到垃圾桶内了。只见,安静的小巷传来几声鸟鸣,安静的小巷里增添了几笔宁静,再呼几口空气,哗——真是六月里吃棒冰——泌人心脾。
五环之下,圣火之前。让我们更深刻地去领会奥运的内涵,去崇尚奥运精神的潮流,用我们心中感动的烈火,爱的激情去浇灌明日奥运之花!
让我以一个中国公民的身份,
再度以激情的目光关注奥运!
让奥运圣火永不熄灭…….
让奥运精神,永住在祖国每一个人心中!