我曾经想过,我要用自由的时间,看遍生命中每一处的风景。
然而, 我以前还是太幼稚,一颗心很大,总是想着去大城市,走遍每一条街道,看遍每一处的风景。
可实际上,这怎么能做到呢。
且不说我们日常的工作学习有多忙碌,城市那么大,我们出门基本上都是借助于手机上的出行软件的,找到最好的线路,然后乘坐公交。
也许,我们只有确定了目的地之后,才会知道,自己即将经历的这一切,到底是一些怎样的风景。
以前我很迷茫,哪怕是现在,也并没有真正看明白生命的方向。也许,当一切真的全都真相大白没有一点弯道曲折的话,生活就会很没意思。
正是因为雾里看花水中望月,所以生活才回增加了一种神秘感。
我想,当初我也想去和身边的好友去旅游,在公交上看窗外的风景,那甚至成为我在高中时刻,沉迷于学习和题海之中的我,唯一能够想到和足够渴望的自由。
可是现在,却唾手可得。
而我们自然而然地,也会有了更高的要求。
也许,这些都是生命中最宝贵的风景吧。