10月2日
这一天我的小甲鱼有了很大的变化。他的颜色变深了,从深绿色变成了墨绿色。比刚出生胖了许多,但是他们还是想从家里逃走,看来他们不喜欢这个家。
10月13日
今天小甲鱼可以吃肉了,可他们似乎不太愿意吃肉,迟迟不吃。难道他们还不习惯,不想改变,还是他们不喜欢吃生猪肉?
10月15日
小甲鱼今天长胖了。看来肉的作用太大了。可是为什么有一只甲鱼跟原来没有区别,难道只有一只甲鱼吃到肉,而另一只没有吗?以后喂他们还要喂两块,皮皮太爱动了,太会抢了,静静安安静静,他最喜欢趴在沙子里了。
10月20日
今天发生了一件我和甲鱼的趣事。我今天先在远处观察了甲鱼,发现他们安安静静地躺在沙子里,可我一走过去把手一伸,甲鱼就像看见了魔鬼一样到处乱游。难道在他们眼里我是个可怕的怪物吗?不过在我走近的那一刻,我发现两只甲鱼的背上都出现了黑色。难道他们是生病了吗?还是很正常的冬眠时出现的?还是小甲鱼就会变成黑色呢?
小甲鱼总有一天会回到大自然,不过我已经把它们当成了朋友,不知甲鱼怎么想的?