心愿话题作文
早春二月,万物复苏,处处是欣欣向荣的景象。我和爸爸妈妈来到美丽的西湖边,我是第一次站在风景秀丽的西湖,面对千年流传的胜地。
我们漫步在西湖边,岸边那流苏般的杨柳枝仿佛是西湖的幔帐;“春暖花开鸭先知”,波光鳞鳞的湖面上一群黑色的野鸭嘻闹着,和远处的六和塔相映成趣。因为是年二十九日,游玩西湖的人不是很多,我们和另外几位外地游客一起乘船游湖。我坐在雕?画舫的船舱里,望着湖中远近不同的景致,好像自己置身于如画的春景图。也许是人少的缘故,导游阿姨的脸,却像冬天里的冰,冷冷的,没有一丝笑容,我快乐的心情一下沉闷起来。看着她毫无表情的脸,我呆呆地坐在那里,甚至听不清她在说些什么,妈妈悄悄地和我说:“导游阿姨今天也许身体不好,也许是心情很坏,没关系我们自己慢慢看吧。”可是我总觉得在美丽的西湖画卷里,不该有这样一个“败笔”。此刻,我真想变成春天的精灵,用春的热情,唤醒那些像导游阿姨一样的人,融化他们冰冷的心,用和煦的暖风,温暖他们“冬眠”的笑容,让他们笑起来,让他们的心笑起来!让这个美丽的天堂更加美丽!
早春的二月,万物已经复苏。我只想变成一个精灵,去感化冬天留下的阴影,让所有的人带着春的气息,快快乐乐地工作学习,让世界变得生机勃勃。这就是我春天的心愿。