以微笑为话题的作文
大家好!今天我演讲的主题是微笑。
微笑是什么?有人说是表情、是心情。我想,微笑是一种振作,是一种坚强,是一种超脱的魅力;微笑是一种风度,它具有热情和友善,具有接纳和体贴,具有宽容和豁达,具有轻松和乐观。因此,在生活中微笑着善待身边的每一个人,成了我最大的愿望。我微笑着度过每一天。
做事之前,先报以微笑吧。例如当你需要帮助时,你应该说:“劳驾。”这时,如果你一脸的不高兴,对方也就会不高兴。你怎么可能在对方不高兴的时候得到他的帮助呢?所以请露出你的微笑,那你就能如愿以偿了。
曾有人这样抱怨,我常常去看望别人,可别人为什么不来看望我,他们老是怪我探望工作做得不够,为什么不怪自己没有去更多探望别人呢?由此可见,看别人总是快活开心的,只有自己是不幸痛苦的,岂不是别人也是这样认为的吗?既然每个人都会有自己的苦衷,我们就不要刻意去要求别人来关心我们,理解我们,爱护帮助我们。不如正视现实,坦然面对,笑看人生。在不称心和不如意面前,一笑了之,这微微一笑,就会全身放松,它就会给你曾经痛苦的心灵得到很大的慰藉,不信?你试试,只要你真诚的微微一笑,你那烦闷的心,痛苦的灵瞬间就释然了,轻松了,它仿佛是一剂润滑剂,使受伤的人得到滋润与医治。
记不清谁说过:生活总会有些挫折,你要学会默默承受,其实一个善于微笑的人,自己许多的挫折都因微笑而化解了,一个善于微笑的人,还能化解他人的不少挫折。我们知道挫折并不可怕,心灵的夭折才是真正可怕,而微笑是治疗自己心灵夭折的良方妙药。圣经里说过:“喜乐的心乃是良药。”只有心是喜乐的人才会发出真诚的微笑。这种微笑也能治疗他人的心灵夭折,使死一般的心重新燃烧。
微笑能带给人快乐,也带给自己快乐,一个懂得知足常乐的人是幸福的。如果人人脸上时常挂着微笑,这种来自于微笑的磁力,能够使许多人的心灵相通、相近。能发出真诚微笑的人,总是乐于帮助别人,愿意分担他人的忧伤,减轻他人的痛苦,也愿与人分享快乐,而这种共同分享的感觉是幸福的;时刻挂着微笑的人是快乐的,也能使别人感到愉快,并能有一种安全感,是成熟、理性的表现。
微笑是一种境界、一种胸怀、一种潇洒,微笑是一种积极向上的乐观态度,一种处变不惊的人生理念,一种高格调的真诚与豁达,一种直面人生的成熟与智慧。记住,生活是一面镜子,你对她微笑,她就对你微笑!