春游话题作文
春天来了,万物复苏,百花盛开,泉水叮咚,鸟儿开始欢唱,鸳鸯开始戏水,我们小朋友也要去春游寻找春天。
阳光明媚的星期五,我们全班同学排着整齐的队伍,迎着暖和的春风,带着愉快的心情漫步在南山路上。两旁的梧桐树已经抽出来嫩绿的叶子,金色的迎春花这里一丛那里一簇争相开放,还有一些不知名的野花也盛开朵朵。边走边看不知不觉就来到了太子湾公园门口。
首先映入眼帘的是雕刻在粗大的木桩上的三个大字“太子湾”,在往前看有一个拱门上面写着“郁金香花展”。这时我迫不及待地往里面跑了进去,阵阵浓浓花香扑鼻而来。低头环顾五彩缤纷的颜色如同彩墨画一般绚丽,琳琅满目的花朵看的我应不接睱。郁金香花色艳丽多样有红的、粉的、黄的、紫的、橙的、白的等等,每一朵娇艳的花儿纵情怒放,清新雅丽,光彩照人。一株株郁金香在风妈妈的怀抱中摇戈,仿佛在给大自然跳优美的舞蹈。郁金香上,蝴蝶,蜜蜂,全部聚拢似乎享受着春天带给它们的希望。一排排郁金香参插着不同的颜色种着,像整齐的队伍,又像雨后的彩虹,更像长长的绸带缓缓飘动。
往里走去就来到了小河边,河两边都是如同太阳伞形状般的樱花树。樱花,小而洁白,粉而鲜艳,它们张开一张张笑脸迎合着春风散发出淡淡的清香。伸展着枝条手拉手挡住不宽的河面,微风轻轻一吹花瓣哗哗往下掉落,像是仙女散花撒上河面,又像小船慢慢漂走。清澈的河水倒映着各种美丽的花朵,欢快的小鱼在花海中不停地穿俊玩耍自由自在。
穿过小径,是一大片绿茵茵的草坪。草坪中间,还有几块用白色木条篱笆围起来的长方形花坛。里面种着各种奇花异草,止足细赏另有一番养眼风味。
抬头放眼望去,远处的山树木苍翠挺拔,郁郁葱葱,在阳光的照耀下更加生机勃勃。
时间一分一秒的过去了,我们的行程即将结束,李老师用相机给大家“咔嚓”一声留下了寻找春天的瞬间。这次春游让我看到了春天的美丽,感受到了春天的愉快!