人生话题作文
明媚的春光,寂寞的空间,不知道理想与现实的距离到底还有多远。依恋的结局,是否更像我们掌中交错的纹线,它只能停留在我们摊开的手掌中,不代表:诺言;更不可能代表:永恒。人的一世,真的感觉太短暂了,来来去去我们都是过客。人生就是不断制造麻烦然后解决麻烦的过程,没有人一生是一帆风顺,一路平坦的,我们总要遇到这样那样的挫折,困难,坎坷。平淡平坦的生活是我们所向往和奢望的,但月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。是否每个人都应该拥有一颗淡然的心,多一点思考,多一点善良,少一点奢望,要心存安静,率直,坦荡,简单,健康。
我喜欢在春天里,看那桃花静静的绽放,它的粉色虽然浅淡却能让人看到希望,并迎来春天里的第一缕阳光
我喜欢在夏天里,看那细雨绵绵,淡淡的静静地没有声响,它是滋润万物的甘露,它无私的将爱奉献给了大地
我喜欢在秋天里,闻那路边一片淡泊素雅的桂花香,它丝毫不张扬,静静地绽放,从不与春夏里的百花争艳,它的香气令我沉醉
我喜欢在冬天里,看那无声飘落的雪花,喜欢它的纯白,喜欢它的淡然,喜欢它的从容,喜欢它的安静,不知有多少人在为它赋诗痴狂?
一年四季不管生活给了我们怎样的人生,拥有一颗淡然的心总是能让我们更好的把握人生,把握幸福,把握未来的梦想人的一生,哭过笑过的日子,何必太在意,何必因一些不顺心的事而悲观,要知道时间永远不会倒转,而生活还在默然继续着,所以我庆幸自己是乐观的,毕竟自己的理智理性,没有泯灭。