等待话题作文
等待是一种风景,一种即将残破的风景。
一开始等待一定是这般,带着美好而又多彩的回忆启程。路上的残月断桥,因为回忆,多彩的回忆而变得微不足道。多彩的回忆,一定是这般,有着动听的歌、感人的故事、浪漫的心。从这里启行,走向未知的远方。
时间的打磨,会磨灭一个人的青春年华,会销蚀一个人的壮志雄心,能抹去一个人的多彩的过去。等待,在时间里变色。等待已经不再鲜艳,淡淡褪去多彩的回忆,现实的残酷,现实的黑灰白是一种宣告。宣告,等待已经毫无意义。放弃,是一种风景。可是,依旧有人写下:等待是一种风景,一种即将残破的风景。那个人不是别人,是我。
渐渐,已经不再有企盼。没有了企盼的等待,已经是毫无意义。但是,我依旧等待。等待从最初的企盼,从最初的结果;沧海桑田之后,现在等待,已经成为习惯,不会改调的习惯。虽然有时候也会笑自己很傻,可是过后依旧是等待。不需要结果的等待,没有意义的等待,仔细看来却是那么浪漫与温馨。
渐渐的发现,因为等待,所以有一种信念。等待,明知到没有结果却企盼奇迹,于是心没有死去,依旧带有那时的浪漫与温馨,嘴角依旧带着几丝的清涩。渐渐的等待已经变成生活中的一种信念,相信奇迹的信念。不再单单去等她,但是依旧在等她。不是放弃,是一种豁达。不是痴情,是一种最初的守候。
遇见她,是在八年后盛夏的一天。那年我们毕业八年了,我们同学们不约而同的聚齐去共同回忆那个年代的纯真与清涩。看见她,问她的情况。等她说完之后,我突然楞住。原来她就住在我家对面,只有一条50米的马路之隔。50米是一种什么概念,天涯咫尺吗,沧海桑田吗。那个夏天虽然很热,那天我却依旧感觉到风很凉。当我告诉她,等她已经成为一种习惯时候,她哭了,她说:“等你也是我的信念。”我没有说话,老天和我们开了天大的玩笑。50米用等待,太久,太久。