到现在,那件难忘的事还是让我记忆犹新,想起来还使我兴奋,没法用一个恰当的词汇来形容我那瞬间的心情。
四月初,我们班每天早读课有选派一个早读小老师。我被选上了星期五的代表。星期一、星期二、星期三……我一天比一天紧张。
终于,星期五到了。我早早地起床了,还带上妈妈的千叮万嘱:“你今天要好好表现,我等你的好消息哦!”很快我就来到了学校。一开始,教室里只有一个同学在。我心想:“一个人,不要紧张。”我拿着语文书,快步走上讲台,大声地朗读起来。过一会,我看见又有许多人陆陆续续走进了教室,这时我心慌起来,话筒像是有千斤重。读着读着,速度慢了下来,越来越小声了。恍惚间想到了临行妈妈鼓励的话语,我又大声地读了起来。同学们也跟着大声读着,朗朗的读书声,加上教室外面昆虫的叫声,合成了一首美妙的曲子,好听极了……
在成长的道路上,有许许多多让我难忘的事,有的让我感动,有的让我后悔,每一次都让我有所领悟,在一次又一次的感悟中,我长大了!