幸福话题作文
人为什么要活着?这是一个亘古不变的话题。自星河伊始,至无限多的人们仰望星海,发出这一问,千百年来,有人的得到了答案,而有人依旧在探索,在路上……
?曾经,丰子恺先生说过,“不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此,安好。”于是就有朋友这样问我:“这样等于是抛弃过去了吗?”而我只是这样回答:“不念过往,不是忘记,只是怀着对过去的人,过去的事留下来的温柔与爱,去面对崭新的未来。”同其他人一样,我也时常在思考关于人生世界的各种问题。余华先生在《活着》中说:“人是为活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物所活着。”我认为,人生最重要的目的,可以用两个词来概括——经历、追寻。
有人说,人生是一部无法倒带的电影,但凡自己经历的,都不再会有人记得。很伤感,对吧?一个人再怎么努力,都只是时间长河中再微笑不过的一部分。
但是也请不要忘记,你的人生只是你的人生,它独属于自己。你的经历、成就、得失,才是这部电影的内容。我们或许无法得到一切想要的,但追寻的过程才是真正值得铭记的。这一路上的经历与风景,都会成为镌刻在生命最深处的痕迹。
因为追寻,才会经历,经历过,才愿意去追寻。
而我愿意去追寻的,是幸福。
幸福其实永远都是简单的,因为城府再深的人,对待自己也是单纯的。抬起头来,窗外的牵牛花正在盛开,三朵蓝花,五朵粉红,天空蓝的透亮,青绿的藤蔓在铁栏上虬曲盘绕,一切都是那么和谐,甚至和谐得有些虚幻,或许你会想,为什么昨天我没有发现呢?我们匆匆穿过一个又一个街区,迷醉在灯红酒绿的喧闹里,哪里会记得何时燕归筑新巢,何时花落知多少呢?这些仿佛触手可及,却又不可追溯的幸福,被我们错过了多少呢?
笑着对待世界和我们自己,幸福便有了。
我又想起了那位朋友,我想再一次告诉他,请一路向前,不要回头看。这一载旅程,有人与你并肩前行,有人与你相遇,掸去肩上风雪又挥手离别,消失在夜色里,不必太过伤感,相遇即是缘,离别又何尝不是。
就这样走下去吧,带着追寻幸福的心,好吗?