温暖话题作文
20xx年4月28日晚上19:30,我照常走在回宿舍的路上,只是和以往不同的是空气中增添了几分寒冷,连挂在墙上的照明灯也因为寒流扭曲了一下。夜空因此黑的透彻。
当晚20:00,我注意到了空气中强烈的寒风,正从东方席卷而来,树也受到影响跟着摇晃起来,大约过了五六分钟,外面已经看不见了——泥土与落叶在空中混合,像榨汁一样在空中飞散,顿时外面变得朦朦胧胧的。忽然,一道闪电划过夜空,接踵而至的是一声雷鸣,我可以想象出外面的情景,哦,好恐怖。
当晚20:10,即将熟睡的我听到了一种声音,这声音好似断断续续,“吱,吱,吱……”。我循着声音的源头看去,原来因为外面风太大,导致宿舍门一开一关,似乎在哪一秒这门就会断。这情景实在令人惊呼,可那时我头脑里却一片恍惚,不知该如何是好。突然,一声声急促的脚步声在我耳畔响起,原来宿舍老师也发现了,就急忙赶了过来。她们一人抓起一个把手不顾一切的往里拉,可这两个弱小的躯体怎么能战胜过“风神”呢?风,越刮越大,鹅蛋大小的冰雹随着狂风也从明静的夜空中袭了下了来,无情的撞击着大地。可这两位宿舍老师却依旧守着门,丝毫没有放弃的意思。时间一分一秒的过去了,一刻也不能放松的宿舍老师已经在瑟瑟发抖,脸上密密麻麻的汗珠也从他们的额头流到眼角。正当她们要抵抗不住时,龚小鹰主任也穿着夜服过来帮忙,她带领几位生活老师把宿舍里的铁柜子搬出去挡在了门前,然后离去。我听着她们渐行渐远的脚步声进入了梦乡。梦中我感受到世间最柔和的温情弥漫在我身边,他使我在那个黑暗的角落,感受到母亲般的温暖……
我以为冰雹会给我留下恐惧,但我发现这冰雹下也有温情……